快訊

亞運羽球/2組女雙都晉級 周天成退上屆金牌晉16強揮拳歡呼

不再霧煞煞!3種疫苗齊開打 5張表幫你度過史上最亂公費接種期

聯發科推Dimensity Auto平台 強攻車用市場

聯發科深耕汽車電子產業逾10年,在智慧座艙、車聯網及關鍵元件等出貨達千萬套規模,今天宣布推出整合的汽車解決方案Dimensity Auto汽車平台,進一步豐富車用產品組合。

聯發科今天發布新聞稿,資深副總經理暨運算聯通元宇宙事業群總經理游人傑表示,聯發科將多領域的技術優勢延伸到Dimensity Auto汽車平台,提供豐富的產品組合,為全球汽車用戶打造創新應用平台,開啟「智慧行車生活」新時代。

聯發科指出,Dimensity Auto開放系統解決方案涵蓋4個面向,包括Dimensity Auto智慧座艙、DimensityAuto車聯網、Dimensity Auto智慧駕駛、Dimensity Auto關鍵元件。將與全球頂級的生態合作夥伴共同推動汽車產業技術革新,帶來更加智慧化、沉浸式的舒適駕乘體驗。

其中,Dimensity Auto智慧座艙將充分發揮聯發科在運算和多媒體方面的技術優勢,致力於建立完整的生態體系,打造全方位沉浸式的座艙體驗。

Dimensity Auto智慧車聯網平台具有高整合度和互通性、高性能、低功耗特性,支援5G Sub-6GHz,以多載波聚合技術提供高可靠性連網功能、更高的行動網路頻寬、更高速率。

Dimensity Auto智慧駕駛平台是聯發科用AI人工智慧科技打造的,高度開放與生態夥伴在軟硬體方面的合作,發揮聯發科人工智慧處理單元APU的先進特性,為智慧駕駛提供成熟解決方案。

Dimensity Auto關鍵元件部分,聯發科整合集團多元化的關鍵技術與核心產品,包括電源管理晶片、螢幕顯示驅動晶片、GNSS、全球衛星導航系統、鏡頭ISP等,長期為汽車產業提供關鍵零件解決方案。

延伸閱讀

聯發科遭外資降評喊賣、目標價620元 股價陷700元保衛戰

美系外資下調聯發科評級至賣出 目標價遠低於市價

馬斯克計劃推出人工智慧公司 與OpenAI競爭

台積、聯發科 四檔吸睛

相關新聞

i15過熱…蘋果:與晶片無關 業界:還台積電公道

iPhone 15 Pro Max傳出過熱導致機身發燙、錄影時畫面不流暢等狀況有解。蘋果證實,旗艦款新機過熱,主因iOS...

廣達董座林百里:AI大單一直進來 強調算力需求已超越摩爾定律

廣達董事長林百里昨(27)日表示,AI算力需求快速成長,約每三個月增加一倍,速度比兩年翻一倍的半導體摩爾定律還快,「AI...

i15拆解 台廠四贏家出列

國外維修網站iFixit拆解蘋果頂規新機iPhone 15 Pro Max後,四大台廠贏家出列,分別為台積電、大立光、日...

才22天…科學園區50公司裁員 共222人

資通訊廠商打庫存影響產業景氣復甦,科學園區裁員狀況也發出警報。9月以來,竹科已有40多家公司申報裁員共165人,中科也有...

AI晶片短缺 台積:一年半解決

台積電董事長劉德音昨(6)日表示,當下AI晶片短缺問題,主因CoWoS先進封裝產能不足,台積電盡力支援客戶,預期一年半後...

娛樂金流結合新藍海…遊戲商轉骨 支付成金雞母

暑假一直是遊戲廠商年度鉅獻旺季,不過台廠歷經多年跨國遊戲研發商與蘋果iOS、安卓雙平台手遊競爭衝擊,早已認知「全方位布局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。