快訊

友達斥資204億元收購德商BHTC 彭双浪滿臉笑意掩不住

亞運棒球/南韓火球男擋不住!林安可三壘打帶動 中華隊5局2:0領先

亞運田徑/兩百米神壓線!楊俊瀚20秒74摘銅 連兩屆登頒獎台

鴻海MIH開發小型車 10月亮相

鴻海(2317)電動車事業有望爆發之餘,集團主導的MIH開放電動車聯盟也傳來好消息。MIH執行長鄭顯聰昨(12)日表示,MIH聯盟開發的Project X小型電動原型車,預計10月亮相,鎖定2萬美元價格帶的市場;同時,MIH也將開發3.5噸至5噸的電動物流商用車方案,初期鎖定車隊、物流、外送服務等領域。

「台北國際車用電子展覽會」昨天起熱鬧開展,MIH與鴻海共同參展。鄭顯聰受訪時表示,Project X小型電動車預計10月將有原型車亮相,此外,MIH聯盟的會員,也切入鴻海開發的三款電動車Model C、Model B、Model V。

在東南亞市場方面,他透露,會透過鴻海與泰國國家石油集團(PTT)合資的公司合作,將MIH供應鏈拉到泰國,在當地布局技術創新中心。至於日本市場,他說,最近日本訪客多,目前有幾個合作夥伴正在洽談,下半年狀況可明朗。

鴻海 電動車 日本

延伸閱讀

鴻海:每年推1至2款電動車 鎖定售價3萬美元市場

鴻海(2317)超完整解析! 專家:中期股價就是在70至120元間遊走

鴻海奪單 可望再下一城

182億美元 現代砸錢攻電動車

相關新聞

i15過熱…蘋果:與晶片無關 業界:還台積電公道

iPhone 15 Pro Max傳出過熱導致機身發燙、錄影時畫面不流暢等狀況有解。蘋果證實,旗艦款新機過熱,主因iOS...

廣達董座林百里:AI大單一直進來 強調算力需求已超越摩爾定律

廣達董事長林百里昨(27)日表示,AI算力需求快速成長,約每三個月增加一倍,速度比兩年翻一倍的半導體摩爾定律還快,「AI...

i15拆解 台廠四贏家出列

國外維修網站iFixit拆解蘋果頂規新機iPhone 15 Pro Max後,四大台廠贏家出列,分別為台積電、大立光、日...

才22天…科學園區50公司裁員 共222人

資通訊廠商打庫存影響產業景氣復甦,科學園區裁員狀況也發出警報。9月以來,竹科已有40多家公司申報裁員共165人,中科也有...

AI晶片短缺 台積:一年半解決

台積電董事長劉德音昨(6)日表示,當下AI晶片短缺問題,主因CoWoS先進封裝產能不足,台積電盡力支援客戶,預期一年半後...

娛樂金流結合新藍海…遊戲商轉骨 支付成金雞母

暑假一直是遊戲廠商年度鉅獻旺季,不過台廠歷經多年跨國遊戲研發商與蘋果iOS、安卓雙平台手遊競爭衝擊,早已認知「全方位布局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。