快訊

推進「新新併」?台新金傳將參認新壽私募 金管會說話了

獨/與夏克立離婚真實內幕? 黃嘉千驚人預告:驚心動魄

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

疫後企業大廠搶人釋2萬職缺 明新科大30日校園徵才

明新科大校園徵才就業博覽會30日登場,有台積電等大廠提供近2萬職缺,歡迎畢業生與求職民眾把握求職機會。明新科大/提供
明新科大校園徵才就業博覽會30日登場,有台積電等大廠提供近2萬職缺,歡迎畢業生與求職民眾把握求職機會。明新科大/提供

明新科技大學學務處諮商輔導暨職涯發展中心將於3月30日,本周四上午9點到下午4點,在校內宗山樓及明學樓前廣場,盛大舉辦2023校園徵才就業博覽會,邀集台積電(2330)、頎邦科技、力成科技、京元電子、遠東百貨、喜來登大飯店、大潤發等142家廠商參與徵才活動,現場將提供近2萬個職缺供畢業生及求職者應徵。

明新科大諮商輔導暨職涯發展中心表示,因應疫情解封,今年校園徵才博覽會擴大辦理,多家知名半導體產業、餐飲旅館,以及文教、長照、運動健身及零售、物流等大廠,也積極加入徵才。現場將設142個攤位,總計提供近2萬個工作機會,其中以工程機電類的工程師職缺數最多,而像是休閒、餐飲、旅宿及零售業的服務業職缺則大幅增加,工作機會變多。

明新科大在成立半導體學院後,打響科技人才培育的知名度與招牌,各半導體科技大廠紛紛設攤搶人,因應營運擴充需求的台積電釋出最多職缺,預計招募逾千人。除了徵才攤位,當天也有緯創資通、台灣永光化學、新竹SOGO百貨、中租迪和、台灣無印良品、Starbucks、GAP、爭鮮等20家廠商舉辦企業說明會,介紹公司營運現況與發展,讓求職者認識徵才公司。同時,校內的勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「賈桃樂學習主題館」分館,也會提供職涯諮詢、模擬面試等服務。

明新科大連續四年全台大專院校外籍生(正式學位生)人數最多第一,成為海外台商人才培訓的夥年,今年的校園徵才,有台積電、力晶積成電子、億光電子、矽格、統一康是美等78家廠商會錄用外籍生,希望在校園裡招募到更多跨國優秀人才。

明新科大校園徵才博覽會,提供人才媒合最佳契機,歡迎應屆畢業生與有求職需求的社會大眾參加,勇於嘗試、累積面試經驗。另外,當天也與青創基地合作,特別邀請14位明新科大的創業校友設攤,有返鄉創業把磚廠變身文創商品的玉龍龍積木磚、半導體儀器與系統的AMIDA美達科技,及魔術、桌遊起家的風城行銷顧問,展示校友們創業歷程與成果,歡迎有創業夢想的青年朋友把握機會前往互動、汲取經驗。

明新科大校園徵才就業博覽會30日登場。明新科大/提供
明新科大校園徵才就業博覽會30日登場。明新科大/提供
明新科大校園徵才就業博覽會30日登場。明新科大/提供
明新科大校園徵才就業博覽會30日登場。明新科大/提供

延伸閱讀

王英郎傳坐鎮亞利桑那州廠 台積電:以公告為主

車壇黑科技降臨!賓士以領先群雄技術,展現百年大廠軟實力

被拒絕3次才答應…美記者訪台積電晶圓廠 劉德音揭員工2特質

高中學歷「選普考還國營?」 過來人推1出路:好考面試又簡單

相關新聞

影/點燈祈福願當點燈人 大同技術學院末代畢業生喜悅又感傷

嘉義大同技術學院上午舉行最後一屆畢業典禮,下月底退場熄燈,走入歷史,70名畢業生在感傷喜悅複雜氣氛下,踏出校門,教育部指...

救技職教育 教長提新五專模式

少子化危機下,台灣技職體系面臨招生困境,教育部長鄭英耀上任後,昨日舉行首場媒體聯訪,提出三加二的「新五專模式」,讓高職與...

四技二專甄選3.8萬人過一階篩選 6月6日起上傳備審資料

技專校院招生委員會聯合會今天上午10時起,在四技二專甄選入學網頁公布第一階段篩選結果,共計3萬8159人通過第一階段篩選...

技職生專業集大成在高三 「學檔」呈現不易、水土不服

學生團體EdYouth公布最新「2024年度108課綱觀察報告」,112學年四技二專甄選入學中,僅41.2%學生使用學習...

技專統測基隆二信雙榜首 林心瑜作品全國唯一術科滿分

四技二專統一入學測驗成績放榜,基隆二信高中今天表示,廣告設計科學生林芯瑜、應用日語科學生方樺涓,分獲全國設計群、外語群日...

罕病生摘木工金牌 獎金全捐學校

台東私立公東高工3年級家具木工科學生黃鈺傑,國中時發現罹患「巨大細胞瘤」,但他克服病痛,2年級榮獲全國技能競賽及學生技藝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。