快訊

中正一分局前偵查隊長性侵下屬遭起訴 記兩大過免職

日「收納教主」放棄整理?心理作家分享五種居家整頓法則

殺手變廚師!義大利黑手黨改行做披薩的亡命故事

超頻須修正 台灣大:遺憾

NCC昨天宣布有條件通過兩宗電信合併案,由NCC副主委翁柏宗(右)與平台事業管理處副處長蔡國棟(左)說明。記者潘俊宏/攝影
NCC昨天宣布有條件通過兩宗電信合併案,由NCC副主委翁柏宗(右)與平台事業管理處副處長蔡國棟(左)說明。記者潘俊宏/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)昨宣布有條件通過兩宗電信合併案,台灣大哥大台灣之星遠傳電信併亞太電信後,握有的頻譜都超額,NCC限期明年六月卅日前改正。

NCC指出,在與數位部共同研商後,決定請業者在明年六月卅日前進行處理超額頻寬,可選擇「自主繳回超額頻寬」、「轉讓予非屬子公司、關係企業或具營業夥伴關係之他電信事業」與「非屬子公司、關係企業或具營業夥伴關係之他電信事業交換」等三種方式處理;若電信業者沒有在限期前完成改正措施,且擅自使用無線電頻率者,會處五十萬元以上、五百萬元以下罰鍰,並通知停止使用。

合併案有條件通過,台灣大昨以「深表遺憾」回應,表示過去一年已努力和NCC溝通,此結果凸顯現有法規無法直接處理電信業合併後的新局,台灣大將由董事會決議如何因應。遠傳則表示尊重審議結果,附款部分則將在收到NCC行政處分函後再表示意見,接下來遠傳將繼續向公平會提出合併申請。

一旦電信業者從現在的五家變三家,許多與台灣之星簽訂終身約的用戶,擔心被合併之後不再擁有便宜的終身電信合約。

NCC指出,合併案通過後,台灣大、遠傳、亞太、台灣之星既有用戶,現有合約都可用到二○二四年十二月卅一日;而台灣大合併台灣之星後,也須概括承受台灣之星用戶的終身契約,但台灣之星的終身約都是4G用戶,也就是說,4G頻譜使用年限在二○三三年到期前,用戶都還可維持使用終身約。

台灣之星 台灣大哥大 遠傳電信

延伸閱讀

電信合併超標頻譜得繳回 台灣之星同表遺憾

數位部配合NCC執行兩大電信合併案 確保資源合理分配

NCC附款通過合併業者須處理超頻頻譜 台灣大:深感遺憾

電信邁向新三雄時代?近身肉搏戰將開打

相關新聞

鴻海董事長劉揚偉:上半年景氣蠻挑戰 將會看到一些影響

針對今年景氣看法?鴻海(2317)董事長劉揚偉今(1)日表示,今年景氣蠻挑戰的,經過這幾年疫情與俄烏戰爭所造成的影響,在...

我經濟成長率下修 台經院:傳產相對看好

「今年台灣經濟就是要靠內需來支撐!」台經院院長張建一31日於記者會指出,台灣受到全球需求轉弱,外貿將受到嚴重打擊。但政府公共建設預算規模創新高,加上邊境開放帶動民間消費力,預測2023年經濟成長率下修為2.58%。台經院研究員劉佩珍指出,2023年台灣房市受到購房成本上升、政府打炒房等狀況,狀況不樂觀。

買紫光沒申請 鴻海挨罰千萬元

鴻海轉投資中國大陸紫光集團,但事先未取得經濟部投審會許可,投審會昨晚宣布裁罰一千萬元。官員表示,鴻海表示因為無法掌握中國...

為何台積電大漲、英特爾大跌?面對產業逆風 2大龍頭法說會後兩樣情

根據《財訊》報導,同樣面對庫存壓力及經濟衰退,台積電與英特爾第4季繳出不同成績單,顯示在高性能晶片自製的趨勢下,英特爾的IDM模式,未來將遭遇更大的逆風。

鏡頭三雄資本支出 衝百億

全球消費性電子市場買氣低迷,筆電及手機首當其衝,僅蘋果逆勢抗壓,除了下半年iPhone 15有望迎來久違升級,首度搭載潛...

世界工廠遷徙潮 供應鏈版圖全球開花

中國世界工廠的競爭優勢逐步被削弱,全球供應鏈版圖面臨大洗牌,率先完成生產基地移轉的企業就能在洪流中站穩陣腳取得先機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。