快訊

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

分析師預測:蘋果下代處理器 仍由台積操刀

蘋果剛發表新款MacBook Pro筆電,搭載台積電5奈米製程生產的M2 Pro與M2 Max晶片,陸系分析師預測下一代MacBook Pro將在明年上半年量產,且可能配備以台積電3奈米生產的下世代M3 Pro與M3 Max晶片。

蘋果新發表的14吋與16吋MacBook Pro,特色是搭載新一代M2 Pro和M2 Max晶片,以台積電第二代5奈米製程製造,這顯示去年夏季傳出M2 Pro和M2 Max可能是台積電首款採用3奈米製程的晶片的消息最後落空 。

陸系分析師則預期,下一代的MacBook Pro將採用台積電3奈米打造的M3 Pro和M3 Max處理器,很可能是台積電改良版的N3P、N3S製程,新款筆電產品將在2024年上半年量產,而新款Mac mini的設計可能和目前機款類似。

台積電是在去年12月底開始量產新一代3奈米晶片,這種3奈米技術晶片的性能與電力效率會比採用5奈米製程生產的晶片更佳。

台積電 奈米 晶片

延伸閱讀

自製晶片?蘋果仍無法擺脫對台積電的依賴

驚!蘋果M2版Mac Mini便宜3千「超香」 網友找到「究極省錢法」可再少7490元

美國對大陸晶片管制擴大至澳門 即日起生效

基辛格:晶片決定未來50年的地緣政治

相關新聞

鴻海董事長劉揚偉:上半年景氣蠻挑戰 將會看到一些影響

針對今年景氣看法?鴻海(2317)董事長劉揚偉今(1)日表示,今年景氣蠻挑戰的,經過這幾年疫情與俄烏戰爭所造成的影響,在...

我經濟成長率下修 台經院:傳產相對看好

「今年台灣經濟就是要靠內需來支撐!」台經院院長張建一31日於記者會指出,台灣受到全球需求轉弱,外貿將受到嚴重打擊。但政府公共建設預算規模創新高,加上邊境開放帶動民間消費力,預測2023年經濟成長率下修為2.58%。台經院研究員劉佩珍指出,2023年台灣房市受到購房成本上升、政府打炒房等狀況,狀況不樂觀。

買紫光沒申請 鴻海挨罰千萬元

鴻海轉投資中國大陸紫光集團,但事先未取得經濟部投審會許可,投審會昨晚宣布裁罰一千萬元。官員表示,鴻海表示因為無法掌握中國...

為何台積電大漲、英特爾大跌?面對產業逆風 2大龍頭法說會後兩樣情

根據《財訊》報導,同樣面對庫存壓力及經濟衰退,台積電與英特爾第4季繳出不同成績單,顯示在高性能晶片自製的趨勢下,英特爾的IDM模式,未來將遭遇更大的逆風。

鏡頭三雄資本支出 衝百億

全球消費性電子市場買氣低迷,筆電及手機首當其衝,僅蘋果逆勢抗壓,除了下半年iPhone 15有望迎來久違升級,首度搭載潛...

世界工廠遷徙潮 供應鏈版圖全球開花

中國世界工廠的競爭優勢逐步被削弱,全球供應鏈版圖面臨大洗牌,率先完成生產基地移轉的企業就能在洪流中站穩陣腳取得先機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。