快訊

美用飛彈打中國氣球只是煙火秀 台灣外交部卻表現像小丑

腰椎不好「小腿墊枕頭」睡反而更傷 醫教2伸展運動助頸背放鬆

影/台中少年檢舉幼兒園違停 引家長不滿爆拉扯網互槓

蘋果MR裝置、智慧音箱 將上秀

外電報導,蘋果新產品一波波,後續還將推出低成本版的MR頭戴裝置與新一代智慧音箱HomePod。法人看好,蘋果MR頭戴裝置供應鏈和碩、玉晶光,HomePod代工廠鴻海、英業達等均可望受惠。

彭博資訊引述知情人士報導,蘋果原先希望在發表首款MR頭戴裝置後,再推出AR眼鏡,但計畫現在已暫停,改為最快在2024年或2025年初推出較低價版本的MR頭戴裝置。

彭博資訊報導披露,蘋果目標讓後繼的MR產品降低價格,採用與iPhone同規格的晶片,而非高階Mac電腦同規格的晶片,售價為1,500美元,將與Meta的MR頭戴裝置競爭。

業界看好,蘋果MR裝置問世,將為主力代工廠和碩、光學鏡頭供應商玉晶光等出貨增添動能。其中,玉晶光近年積極開拓VR/AR應用新商機,據了解,目前玉晶光已切入索尼、Meta的VR/AR供應鏈,因應客戶訂單需求,去年玉晶光擴大資本支出,前三季資本支出已超越前年全年。

HomePod方面,彭博資訊記者葛曼撰寫「Power On」報導指出,蘋果近五年並未推出新款 HomePod ,研判可能會在今年更新,新品外觀有望沿用類似2018年的設計。

MR 蘋果 玉晶光

延伸閱讀

自製晶片?蘋果仍無法擺脫對台積電的依賴

全球最有價值500大品牌出爐!蘋果被擠下居第二 台灣3公司進榜

驚!蘋果M2版Mac Mini便宜3千「超香」 網友找到「究極省錢法」可再少7490元

蘋果推出新款M2 Pro及M2 Max處理器 用於新款MacBook Pro、Mac Mini

相關新聞

鴻海董事長劉揚偉:上半年景氣蠻挑戰 將會看到一些影響

針對今年景氣看法?鴻海(2317)董事長劉揚偉今(1)日表示,今年景氣蠻挑戰的,經過這幾年疫情與俄烏戰爭所造成的影響,在...

鴻海與印度Vedanta合資設晶圓廠 傳邀意法半導體加入

鴻海在印度布局傳新進展,當地媒體今天報導,鴻海與印度大型跨國集團Vedanta規劃牽線歐洲晶片大廠意法半導體(STM)成...

特別發文緬懷 聯想董事長楊元慶:蘭奇是強大、有遠見領袖

曾任電腦大廠宏碁執行長、聯想集團總裁暨首席營運長的蘭奇(Gianfranco Lanci)日前因脊椎手術引發併發症逝世,...

我經濟成長率下修 台經院:傳產相對看好

「今年台灣經濟就是要靠內需來支撐!」台經院院長張建一31日於記者會指出,台灣受到全球需求轉弱,外貿將受到嚴重打擊。但政府公共建設預算規模創新高,加上邊境開放帶動民間消費力,預測2023年經濟成長率下修為2.58%。台經院研究員劉佩珍指出,2023年台灣房市受到購房成本上升、政府打炒房等狀況,狀況不樂觀。

買紫光沒申請 鴻海挨罰千萬元

鴻海轉投資中國大陸紫光集團,但事先未取得經濟部投審會許可,投審會昨晚宣布裁罰一千萬元。官員表示,鴻海表示因為無法掌握中國...

為何台積電大漲、英特爾大跌?面對產業逆風 2大龍頭法說會後兩樣情

根據《財訊》報導,同樣面對庫存壓力及經濟衰退,台積電與英特爾第4季繳出不同成績單,顯示在高性能晶片自製的趨勢下,英特爾的IDM模式,未來將遭遇更大的逆風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。