快訊

狒狒中彈亡「官員還擺拍」 桃園市農業局要懲處了:深感不妥與歉意

狒狒左胸槍傷…獵人稱對「右邊屁股」開一槍就離去 曝聽到補刀聲響

PCB產業2023年續衝兆元 伺服器HDI蘋果應用不退燒

PCB產業2023年有望持續成長,終端應用持續有撐的領域包含伺服器、HDI與蘋果應用有望不退燒。(本報系資料庫)
PCB產業2023年有望持續成長,終端應用持續有撐的領域包含伺服器、HDI與蘋果應用有望不退燒。(本報系資料庫)

近期全球經濟衰退干擾消費電子需求,不過業界認為,PCB產業2023年有望持續成長,終端應用持續有撐的領域包含伺服器、HDI與蘋果應用有望不退燒。

統計顯示,2022年台灣PCB廠在高階產品、ABF載板與匯率加持下,年度產值上看9,333億元,法人推估,台灣PCB產業最快2023年營收超過兆元,其中來自多元終端應用成長。

PCB 蘋果

延伸閱讀

蘋果這款智慧手表有望採micro LED螢幕 2024年升級

蘋果三產品砍單 供應鏈有壓

蘋果取消iPhone配件被告上法庭 原告怒控「不當得利和詐欺」

舊蘋果手機快開這功能!婦女墜谷重傷躲1天 沒靠iPhone「車禍偵測」也順利找到她

相關新聞

無懼景氣逆風 調查:8成半導體業估今年營收將成長

KPMG訪問全球151位半導體產業高階主管,據今天公布的結果,8成以上受訪者認為,今年半導體產業營收將會成長;此外,隨多...

外資分析師楊應超:台積電赴美工程師被挖角是遲早的事

台積電到美國亞利桑那州設廠,將於2024年量產5奈米晶圓,赴美的工程師也做足心理準備成為拓荒者,見證這場台積電史上最大的...

半導體業搶才競爭激烈 ASML人資長透露「三大策略」

Open House陽明交大春季就業博覽會今(11)日在新竹光復校區熱鬧登場,包括半導體業、消費電子、光電光學、資訊軟體...

Google台灣恐裁逾180人、影響部門不明 公司回應了

受到經濟環境變化影響,國際科技大廠掀起裁員潮,Google台灣也傳出在3月1日啟動裁員,恐逾180人遭到波及,Googl...

台積電去年獲利創高 員工均薪增逾28%突破300萬元

台積電去年營運繳出亮麗成績單,營收與獲利同創新高,每股純益達新台幣39.2元,員工薪資也隨著水漲船高,去年平均年薪突破3...

獨/台積電高薪搶消防員 台中消防:至少4人離職

台積電因各地廠區需求,祭出高薪挖角消防員,北部已有離職潮,台中市消防局基層人員透露,其實台積電徵聘有消防專業的人才,早已...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦