快訊

疑個資外洩!iRent用戶信用卡等資訊全都露 公總要查了

台南議長邱莉莉、林志展涉賄案 民進黨建請停權送中評會處分

三星創意競賽 永續提案吸睛

台灣三星Solve for Tomorrow「新思維,心技術,共創星未來」提案創意競賽中,延續「永續社會」及「永續環境」主題,讓年輕學子以STEM領域的知識與創意思維提出社會問題的解方。台灣三星電子/提供
台灣三星Solve for Tomorrow「新思維,心技術,共創星未來」提案創意競賽中,延續「永續社會」及「永續環境」主題,讓年輕學子以STEM領域的知識與創意思維提出社會問題的解方。台灣三星電子/提供

台灣三星Solve for Tomorrow「新思維,心技術,共創星未來」創意提案競賽迄今已至第三屆,延續「永續社會」及「永續環境」主題,讓年輕學子以STEM領域的知識與創意思維提出社會問題的解方。

台灣三星電子2日舉辦決賽暨頒獎典禮,「Pyasan Lahao科觀青年團」團隊的「Siliq帶路趣—智慧導覽飛行器」拿下首獎,特優獎由「沙悟淨」團隊的「Not a Fairytale but a FERRY Tale」奪下,優選獎由「北大『究』茶隊」的「三峽茶究柑心」獲得。

台灣三星電子企業創新暨商用解決方案事業部副總經理李元榮表示,三星Solve for Tomorrow競賽全球已推行12年,包括30多個市場、近200萬學生共同參與,永續發展已成為全球共同目標,在本屆競賽作品中,看見諸多有助社會及環境永續的創意構想。

在「永續社會」方面,主要在鼓勵增進人民健康福祉、優化教育資源與永續城鄉創新;在「永續環境」方面,主要針對守護自然環境、對抗氣候變遷提出創意解方。

首獎由來自桃園復興鄉羅浮高中的「Pyasan Lahao科觀青年團」奪下,將空拍機化身旅遊導航員,以深入體驗部落文化方式,帶觀光客進行一場深度文化旅遊,促進原鄉經濟發展。評審團一致認為,Pyasan Lahao科觀青年團的提案完整,從無人機視角帶領觀光饒富創意,由自身家鄉背景發展解方,提案內容滿滿的故事性,更容易引起聽眾共鳴。

特優獎是來自高雄女中的「沙悟淨」,作品「Not a Fairytale but a FERRY Tale」以智慧行動裝置遙控船隻進行水質觀測,能有效改善人為水質檢測的限制與缺點,並透過簡易圖示啟發社會對水源保護的意識。

獲得優選獎的北大「究」茶隊運用自身經歷,透過AI科技,將茶葉影像及水量等特徵進行分析演算,提供農民最佳採摘時機點、減少茶農人力耗費,切中台灣精緻農業議題,深具未來落地發展潛力。

三星電子 觀光

延伸閱讀

台灣大myfone行創獎 「觀景窗裡」父女情獲百萬首獎

全國大專校院SDGs青年倡議英文提案競賽 靜宜英文系獲佳績

屏東開票影片惹議 藍批綠「硬拗」:提案開票全程直播

立委督促精進國勢普查 凍結主計總處部分預算

相關新聞

鴻海董事長劉揚偉:上半年景氣蠻挑戰 將會看到一些影響

針對今年景氣看法?鴻海(2317)董事長劉揚偉今(1)日表示,今年景氣蠻挑戰的,經過這幾年疫情與俄烏戰爭所造成的影響,在...

破除去台化 台積電南科3奈米擴廠

台積電本月上旬舉行美國亞利桑納州晶圓廠的設備進廠典禮,引發「去台化」疑慮。台積電昨天在南科舉辦三奈米量產暨擴廠典禮,董事...

台積電赴美扎根對台傷害多大?工程師曝8大影響:天文數字的資產掏空

台積電(2330)前往美國亞利桑那州首府鳳凰城設廠,並於美國時間6日舉行移機典禮,該議題成為全球焦點,外界憂心是否有可能技術外流變成「美積電」。有工程師分析,台積電3、4奈米製程技術被帶去美國,會對台灣帶來8項嚴重影響。

鴻海出清中國紫光持股 郭台銘:我退休不管事了

鴻海創辦人郭台銘今天上午現身三峽愛物園祭拜亡妻林淑如,對於媒體詢問鴻海出清紫光持股、以及是否致函中國大陸北京促清零轉向,...

臉書員工怒噴CEO祖克柏「玩元宇宙毀掉公司」:耗掉所有資金!

自稱Meta的資深軟體工程師於上週三發文痛批:「祖克柏正在單槍匹馬地用 metaverse 毀掉一家公司。」

「美國偷不走台積電」CNN報導點出台灣因為低薪所以致勝

CNN近日報導一則攸關台積電赴美設廠的討論,以「全球追捧台積電,台灣擔憂失去『矽盾』」(As the world courts TSMC, Taiwan worries about losing its ‘silicon shield’)為標題,文中訪問里昂證券研究部主管,其點出一項台灣致勝關鍵,認為是美國為何偷不走台積電的主要因素。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。