出售VR事業?宏達電回應了

市場傳出,宏達電(2498)擬出售旗下VR事業,引發外界議論紛紛。對此,宏達電發言系統回應,公司對於市場臆測不予評論。HTC致力於拓展元宇宙生態系,合作夥伴涵蓋電信商、藝術、教育、娛樂等領域,預計明年上半年也將發表新一代的VR產品。

宏達電今日股價隨著台股大盤上攻,一度來到60.8元,目前小漲0.8元,暫收58.4元。

宏達電今年以來在元宇宙市場布局動作頻頻,旗下VIVERSE團隊攜手e&(前身為Etisalat Group,阿聯酋電信集團)展開全方位合作,透過VIVERSE頂尖技術創建「e&元宇宙及解決方案」,擴大元宇宙發展能量。

此外,宏達電也持續耕耘手機市場,旗下首款支援元宇宙的手機「Desire 22 pro」,繼在台灣、歐洲上市之後,今年10月已進軍日本市場,期盼藉此挹注營運表現。

元宇宙 宏達電 手機

延伸閱讀

傳將出售VR事業 宏達電不評論、強調明年H1發表VR新品

異國藝術開創多元文化視野 台南新營新藝廊將開幕

新北夜胃眠限量NFT將釋出 幸運兒可與神秘嘉賓大啖宵夜

台中國際動畫影展躍登元宇宙 精選作品一次看個夠

相關新聞

鴻海董事長劉揚偉:上半年景氣蠻挑戰 將會看到一些影響

針對今年景氣看法?鴻海(2317)董事長劉揚偉今(1)日表示,今年景氣蠻挑戰的,經過這幾年疫情與俄烏戰爭所造成的影響,在...

破除去台化 台積電南科3奈米擴廠

台積電本月上旬舉行美國亞利桑納州晶圓廠的設備進廠典禮,引發「去台化」疑慮。台積電昨天在南科舉辦三奈米量產暨擴廠典禮,董事...

台積電赴美扎根對台傷害多大?工程師曝8大影響:天文數字的資產掏空

台積電(2330)前往美國亞利桑那州首府鳳凰城設廠,並於美國時間6日舉行移機典禮,該議題成為全球焦點,外界憂心是否有可能技術外流變成「美積電」。有工程師分析,台積電3、4奈米製程技術被帶去美國,會對台灣帶來8項嚴重影響。

鴻海出清中國紫光持股 郭台銘:我退休不管事了

鴻海創辦人郭台銘今天上午現身三峽愛物園祭拜亡妻林淑如,對於媒體詢問鴻海出清紫光持股、以及是否致函中國大陸北京促清零轉向,...

臉書員工怒噴CEO祖克柏「玩元宇宙毀掉公司」:耗掉所有資金!

自稱Meta的資深軟體工程師於上週三發文痛批:「祖克柏正在單槍匹馬地用 metaverse 毀掉一家公司。」

「美國偷不走台積電」CNN報導點出台灣因為低薪所以致勝

CNN近日報導一則攸關台積電赴美設廠的討論,以「全球追捧台積電,台灣擔憂失去『矽盾』」(As the world courts TSMC, Taiwan worries about losing its ‘silicon shield’)為標題,文中訪問里昂證券研究部主管,其點出一項台灣致勝關鍵,認為是美國為何偷不走台積電的主要因素。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。