快訊

何博文參選淡水 賴清德扮要角鞏固湧言會與正國會合作

大學實測ChatGPT寫報告結論一樣 恐違反學倫衝擊高教

救回被俄國「綁架」的孩子:烏克蘭父親的千里尋兒記

桃園市長開票結果/張善政發表勝選演說 將桃園打造成智慧科技新都

桃園市長選舉由國民黨候選人張善政勝出,張善政稍早上台發表勝選演說,他表示,自己從來不是政治人,做事從來不用「政治心」,只想用同理心,以及務實解決事情的誠心,他表示將與桃園共存共榮,未來要讓市政無縫接軌,讓桃園成為智慧科技新都。

▶2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 即時開票數據、選舉開票結果看這裡

張善政上台時,首先向鄉親、選戰團隊致謝,他表示,今晚是一個令人感動、驕傲的時刻,桃園市長結果揭曉,他可以大聲的說:「我們贏了,光榮的把桃園贏回來了!」

張善政說,這不是他個人勝利,而是全體市民勝利,也是民主勝利。

張善政表示,有句話說:「民心所向,勝之所往」他自己從來不是政治人,他有本著作叫《做事的人》,他一向以做事的人自許,單純為國家、社會做事的人,做事從不用政治心,只想用同理心,務實解決的誠心。

張善政表示,12月25日他進到市政府服務後,信念絕對不會改變,他與桃園共榮共存,「善哥是市民公僕,會盡全力守護大家,讓桃園更進步更幸福!」

張善政表示,首先感謝桃園鄉親,把手中這張神聖選票,把未來發展重擔交給他,謝謝看到他這陣子端出來市政擘畫美好的藍圖,謝謝在這場艱困選戰中,成為努力向前的力量。

張善政也謝謝歷任縣市長,包括現任市長鄭文燦,每任縣市長為桃園付出心血,每任縣市長都有承先啟後使命,要請大家放心,他感謝鄭文燦市長已來電,承諾市政接棒不分黨派,會做到無縫接軌。

除了承先也要啟後,張善政表示,他要為桃園設定遠大目標,桃園更上一層樓,不能只侷限八年任內,而是要看得更長遠,他提到,孫運璿、李國鼎打造科學園區、台積電,至今仍永續發展,他不敢自栩這兩人,但政治人物要有場遠眼光,他將打造桃園成為智慧科技新都。

張善政表示,當選是承擔責任的開始,勝選喜悅只留在今晚,明早開始就捲起袖子、準備上工,不能辜負鄉親期待,他也表示,團結從桃園開始,不希望再分藍綠,都在同條船,都要拿著槳,努力往前划,讓桃園成為不分藍綠的典範,台灣會因此更好。

2022大選 投票 桃園市長 張善政 國民黨

延伸閱讀

桃園市長開票結果/得票過半!張善政競總宣布當選 支持者高喊「市長好」

桃園市長開票結果/落後張善政近40多萬票…賴香伶自行宣布敗選 19時發表談話

桃園市長開票結果/張善政自行宣布當選 鄭運鵬7:30發表談話

桃園市長即時開票/差距逐漸擴大 張善政暫時領先11萬多票

相關新聞

桃園市長開票結果/誰入小內閣?張善政:願意放下顏色的人才都會考慮

國民黨張善政當選桃園市長,他在南區競選總部和支持者分享勝利,也發表約13分鐘的勝選感言,強調「民之所向,勝之所往」。也再...

台北市長開票結果/擁抱蔣孝嚴 蔣萬安宣布當選:台北光榮篇章又翻過一頁

台北市長選戰三腳督戰況激烈,隨著開票系統陸續開票,國民黨台北長候選人蔣萬安稍早上台自行宣布當選,全家也一同上台,蔣激動地...

新竹市長開票結果/綠營變天!新竹市首位女市長出爐 高虹安宣布當選

2022九合一大選今天開票,新竹市三腳督選情緊張,其中「雙虹爭霸戰」戰況激烈,民眾黨新竹市長候選人高虹安從開票起,一路領...

桃園市長開票結果/張善政自行宣布當選 鄭文燦抵鄭運鵬總部準備談話

九合一大選今天登場,桃園市長選舉共有4名候選人,包括國民黨張善政、民進黨鄭運鵬、民眾黨賴香伶、無黨鄭寶清。下午4點開票後...

台北市長開票結果/2對手承認敗選 支持者擁簇…蔣萬安高喊:我們做到了

今天是九合一選舉投票日,開票時間自26日下午4時開始,國民黨台北長候選人蔣萬安在新生南路一段封路舉辦「無限台北無限感激」...

桃園市長開票結果/鄭運鵬宣布敗選 「請大家再給民進黨機會」

民進黨桃園市長候選人鄭運鵬晚間7點30分自行宣布落選,桃園市長鄭文燦也一同現身。鄭運鵬表示,敗選是他努力不夠,結果由他個...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦