快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

富士康鄭州廠員工紛爭已然平息 鴻海發三點英文聲明

路透報導,鴻海表示,鄭州廠在進行新人力招募時發生「技術失誤」,同時向員工道歉。(路透)
路透報導,鴻海表示,鄭州廠在進行新人力招募時發生「技術失誤」,同時向員工道歉。(路透)

外媒報導,富士康鄭州廠員工暴力抗議紛爭至今(24)日已然平息,鄭州園區也持續正常生產;對於此次事件,鴻海發出三點聲明強調,充分理解新入職員工對補貼政策可能發生變化而擔憂,保證實際薪酬一定會和官方招聘海報一致,公司也會積極解決員工的關切與合理訴求。

富士康鄭州廠近日這起員工暴力抗議紛爭,引起全球關注。據了解,主要是因為新進員工不滿工期延宕、伙食太糟,且傳出員工宿舍內有老員工染疫,憤而聚集在廠區大門,與前來鎮壓的警方爆發衝突。

這一次招聘的員工中,很多不是鄭州本地人,而是來自貴州、四川、山西等地的新進員工;也因此,鄭州市政府直言,衝突事件是由貴州、四川與山西等省的新進員工引起,已決定不再招聘外省員工。

對於這兩天的員工暴力抗議紛爭,鴻海今天出具三點英文聲明,首先,富士康表示,關注員工健康安全,一直是集團的首要經營原則,「我們充分理解鄭州園區部分新入職員工對於補貼政策可能發生變化而擔憂,團隊也發現入職過程中,出現技術性錯誤。我們對於電腦輸入有誤致歉,並保證實際薪酬一定會和官方招聘海報一致」。

目前,鄭州園區仍在與接受錯誤訊息的員工進行溝通,並向員工清楚說明工資、獎金均會按照公司政策發放,溝通過程中,公司也會盡力解決員工關切和合理訴求;此外,對於有返鄉意願的員工,集團將一如既往尊重員工個人意願,並為返鄉員工提供相關補貼,對於持續留在廠區內的員工,集團也會給予全面支持。

富士康三點英文聲明如下:

Foxconn Technology Group Statement

1. Taking care of the health and safety of employees is the primary operating principle that the Group has always adhered to. We fully understand the concerns of some newly recruited employees in the Zhengzhou Park about possible changes in the subsidy policy. Our team has been looking into the matter and discovered a technical error occurred during the onboarding process. We apologize for an input error in the computer system and guarantee that the actual pay is the same as agreed and the official recruitment posters.

2. At present, the park is continuing to actively communicate with the employees affected by the wrong information, explaining that the salaries and bonuses of all employees are paid in accordance with company policies. During the communication process, the company will also try its best to actively solve the concerns and reasonable demands of employees.

3. For employees in the Zhengzhou Park who want to return to their hometowns, the Group will, as always, fully respect the individual wishes of the employees and provide corresponding care subsidies for returning employees. For employees who choose to stay and are willing to join the company, the Group will continue to provide comprehensive support.

富士康 鴻海 鄭州

延伸閱讀

鄭州富士康「暴動抗爭」?防疫封控與津貼不公引發的警民衝突

分析師:鴻海鄭州廠問題 不是拋售蘋果股票的理由

路透:鴻海為鄭州廠招募人力「技術失誤」道歉

平撫情緒!鴻海鄭州廠對選擇離職新員工提供1萬人民幣

相關新聞

破除去台化 台積電南科3奈米擴廠

台積電本月上旬舉行美國亞利桑納州晶圓廠的設備進廠典禮,引發「去台化」疑慮。台積電昨天在南科舉辦三奈米量產暨擴廠典禮,董事...

台積電赴美扎根對台傷害多大?工程師曝8大影響:天文數字的資產掏空

台積電(2330)前往美國亞利桑那州首府鳳凰城設廠,並於美國時間6日舉行移機典禮,該議題成為全球焦點,外界憂心是否有可能技術外流變成「美積電」。有工程師分析,台積電3、4奈米製程技術被帶去美國,會對台灣帶來8項嚴重影響。

鴻海出清中國紫光持股 郭台銘:我退休不管事了

鴻海創辦人郭台銘今天上午現身三峽愛物園祭拜亡妻林淑如,對於媒體詢問鴻海出清紫光持股、以及是否致函中國大陸北京促清零轉向,...

臉書員工怒噴CEO祖克柏「玩元宇宙毀掉公司」:耗掉所有資金!

自稱Meta的資深軟體工程師於上週三發文痛批:「祖克柏正在單槍匹馬地用 metaverse 毀掉一家公司。」

「美國偷不走台積電」CNN報導點出台灣因為低薪所以致勝

CNN近日報導一則攸關台積電赴美設廠的討論,以「全球追捧台積電,台灣擔憂失去『矽盾』」(As the world courts TSMC, Taiwan worries about losing its ‘silicon shield’)為標題,文中訪問里昂證券研究部主管,其點出一項台灣致勝關鍵,認為是美國為何偷不走台積電的主要因素。

1.2兆台幣…台積美廠 加碼投資

台灣「護國神山」台積電在美國亞利桑納州的新晶圓廠六日舉辦上機儀式,美國總統拜登親赴現場致詞並參觀廠房。白宮國家經濟會議主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。