快訊

不斷更新/大選即時開票中!蔣萬安領先快10萬票 苗栗縣國民黨謝福弘宣布敗選

即時開票/18歲公民權修憲複決案 同意票暫時領先

彰化縣長即時開票/被對手王惠美大幅領先 民進黨黃秀芳宣布晚間7點發表談話

半導體漲價潮?超微傳發信通知明年漲價上看25%

為了反應生產成本上升,半導體大廠似掀起一波調高價格的趨勢,在英特爾先前7月曾傳出通知客戶部分FGPA產品將漲價後,近日超微也向客戶發信通知明年旗下賽靈斯(Xilinx )FGPA產品將漲價,部分漲價幅度上看25%。

依據appuals.com等科技新聞平台流出的超微通知信顯示,由於新冠疫情衝擊、供給吃緊導致大量訂單堆積以及生產成本上漲,2023年1月9日起,賽靈思其他產品全部漲價8%,但Spartan 6系列漲價25%,Versal系列目前不漲價。

業界人士認為,超微相關產品漲價幅度大於主力晶圓代工廠明年漲價6%上下幅度,預計相關漲價還包含其他因素。

漲價 超微 晶圓代工廠

延伸閱讀

緯穎、鴻海 權證挑價內外10%

台積電亞利桑那廠晶片 庫克:蘋果全包了

輝達將推新顯卡 台廠添動能

路透:聯發科蔡力行提醒晶片業完全轉離台灣不切實際

相關新聞

精準投中特斯拉、第一個撤資中國 矽谷傳奇創投看好哪8間台灣公司?

特斯拉、SpaceX的早期投資人,矽谷傳奇創投家崔普(Tim Draper),14日持就業金卡旋風訪台。他直言,提到習近平就起雞皮疙瘩,認為鎖國是經濟下坡的開始。

藥水鍊金術!昶昕30年獨門生意經 台灣7成PCB業者都是客戶

昶昕董事長陳國金做化工材料貿易起家,隨著這30年電子業起飛,為客戶研發藥水並回收廢水,提煉再利用,透過循環經濟實踐城市銅礦。

台版晶片法 新神山產業供應鏈成型

台版晶片法來了!在「半導體即國力」成為各國發展顯學的同時,當然台灣政府也不落人後,推出台版的晶片法,盼能維持台灣矽盾競爭力,同時進一步將優勢擴及至5G、電動車、低軌道衛星等新興科技產業,加速新護國神山產業鏈成型。

車用晶片需求來勢洶洶 替台灣IC設計廠開啟另一扇窗

安全、節能與智慧三大趨勢帶動車用晶片需求日益成長,台廠以MCU、ADAS以及資訊娛樂系統等領域作為敲門磚,積極搶食商機。

「蔣爸」蔣尚義是誰?76歲接鴻海半導體策略長 網路掀近3千筆聲量

鴻海(2317)宣布延攬台積電前共同營運長蔣尚義擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責。消息一出,單日網路聲量瞬間衝高2,949筆。

拉盟友封鎖中國晶片發展 專家:美國可能對荷蘭讓利

美國擴大對中國出口管制,並積極拉攏盟友一同箝制中國,荷蘭外貿部長施萊納馬赫表示,荷蘭將捍衛自身利益,不會完全配合美國。產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。