快訊

美11月PPI增幅高於預期 支撐Fed明年續升息

比海嘯還慘!整體金控合計11月首度沒賺錢 大虧近170億元

鴻海超猛 營收暴增八成

鴻海。(路透)
鴻海。(路透)

蘋果iPhone 14 Pro系列新機熱銷,主力代工廠鴻海業績大發威。鴻海(2317)昨(4)日公布9月合併營收8,223.23億元,創單月新高,月增率高達83.1%、年增40.3%,優於公司預期;第3季合併營收1.74兆元,為同期新高。

鴻海昨天公告9月營收暴衝,為蘋概股後續發布9月業績開啟好兆頭,法人看好鴻家軍有望成為台股跌深反彈多頭總司令。鴻海強調,本季營運審慎樂觀,維持2022年全年業績可望較去年成長的看法。鴻海昨天股價上漲1.5元,收102.5元,成交量1.72萬張。

鴻海第3季合併營收季增15.6%,年增24.4%;前三季合併營收4.66兆元,年增13.6%,為同期最佳。

鴻海表示,9月、第3季營收均優於公司預期,集團密切觀察整體需求、通膨、疫情與供應鏈的後續變化。鴻海將於11月10日舉行法說會,公布上季財報並揭露營運展望細節。

鴻海指出,9月四大產品類別皆為正成長,尤其受惠於大客戶9月新品發布,量產順利,「消費智能產品類別」較8月強勁成長,為9月集團營收成長主要來源。至於「雲端網路產品類別」伺服器產品出貨增加,月對月及年對年,皆有強勁雙位數成長。

法人表示,鴻海是iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max唯一代工廠,由於高階新iPhone熱賣,帶動鴻海9月業績暴衝。另外,蘋果今年拉貨時間比往年早一個月,也使鴻海業績提前在9月就開始上攻。

延伸閱讀》

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年....

iPhone 14 Pro Max 鴻海 營收

延伸閱讀

果粉期待了!蘋果iPhone專利曝「反向充電」功能 可借電給AirPods

下半年持續鷹派升息…科技股能買? 法人:這三類可投資

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

不要再想了!蘋果仍不會將Touch ID用於主流款iPhone

相關新聞

1.2兆台幣…台積美廠 加碼投資

台灣「護國神山」台積電在美國亞利桑納州的新晶圓廠六日舉辦上機儀式,美國總統拜登親赴現場致詞並參觀廠房。白宮國家經濟會議主...

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

有線電視版權費爭議多年,上百億版權費資金遭凍結,幾度差點讓百萬用戶斷訊,這場有線電視戰爭的兩大主角富邦集團董事長蔡明忠與...

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。