快訊

堂哥遭控連環劈腿女志工、危險性行為 陳柏惟出面道歉了

打上蘋果光 科嘉-KY今亮燈漲停

蘋果在官網揭露最新供應鏈名單,台廠新增台表科、科嘉-KY與台耀三家業者入列。歐新社
蘋果在官網揭露最新供應鏈名單,台廠新增台表科、科嘉-KY與台耀三家業者入列。歐新社

蘋果在官網揭露最新供應鏈名單,台廠新增薄膜觸控開關(MTS)廠科嘉-KY(5215)等三家業者入列,激勵科嘉-KY今(4)日股價一開盤就直攻漲停,超過千張等著排隊買進。

科嘉-KY主要產品為鍵盤MTS(薄膜觸控開關),供應品項為蘋果MacBook筆電,其開發的Mini LED背光模組已應用在電競筆電,明年可望放量。市場預期其本身為多年來的蘋果筆電概念股。

科嘉-KY主要生產據點中國大陸的蘇州、東莞、重慶,剛加入的越南廠也已開始量產。該公司主要產品為MTS,應用於NB鍵盤、少部分用於桌機,另外並有電子樂器、刷卡機、血糖試片印刷、遊戲機搖桿等。

該公司約五年前開始投資Mini LED之後,已發展Mini LED光源產品,應用在情境燈,也會往背光需求發展。科嘉-KY並投資導光板與背光模組子公司百宏,去年也順利量產出貨。

科嘉-KY也揮軍車用領域,車用部分利用MTS的技術進行開發,主要應用在感測器,公司並配合一線台廠正在做開發,「車用市場需要長期認證,均已展開。」

電競筆電 蘋果 Mini LED

延伸閱讀

想加入蘋果嗎?庫克提4大特質 員工多補了「殘忍這1項」

不要再想了!蘋果仍不會將Touch ID用於主流款iPhone

蘋果Apple Music收錄歌曲超過1億首 仍以「人工策劃選曲」連接樂迷

蘋鏈新名單 三台廠入列

相關新聞

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

中興電(1513)、大樹(6469)營收亮點這樣看 專家:相同營收盈餘卻變多

該怎麼研究公司,財經專家阿格力不藏私直接分享研究公司的時候會特別注意的眉角,那就是「營收結構」。 從營收結構不只可以知道一家公司到底在靠甚麼賺錢,可以幫助釐清哪些公司只是炒作概念、哪些公司又是貨真價實;又或是在一些事件發生的時候你可以清楚的判斷對公司會有多大的影響;也可以思考未來公司獲利的趨勢是否有機會繼續成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦