快訊

俄媒:習近平已抵莫斯科 與普亭一對一會談後共進晚餐

國一聯結車切換車道擦撞轎車 後方貨櫃車又撞…女乘客命危

普丁逮捕令:國際戰爭罪通緝,但該如何捉拿普丁?

蘋果公布200大供應鏈 台廠「三進五出」

美商蘋果近期公布2021會計年度前200大供應鏈名單。 路透社
美商蘋果近期公布2021會計年度前200大供應鏈名單。 路透社

美商蘋果近期公布 2021 會計年度前200大供應鏈名單,根據名單顯示,台廠共有三家加入、五家被剔除;其中,新加入的名單有台表科(6278)、科嘉-KY(5215),以及未上市金屬鍛造暨粉末冶金廠台耀科技(TAIWAN POWDER TECHNOLOGIES CO., LTD.);而遭剔除的名單則有雙鴻(3324)、康控-KY(4943)、良維(6290)、致伸科(4915)、瑞儀(6176)等台廠。

至於中國大陸業者方面則變化更大,呈現「七進八出」。其中,中科三環、水晶光電、聞泰科技等業者進入供應鏈行列,而歐菲光則遭剔除;日商則是日本輕金屬、能源集團ENEOS加入供應鏈。

業界人士表示,此名單為蘋果的前200大供應鏈,即使業者不在名單上,也不代表真的不在供應鏈裡面,有可能是間接出貨,也有可能是供應比重較低等因素。

法人認為,蘋果執行長庫克擅長供應鏈管理以及控制風險,因此每年前200大供應鏈變化大,此舉雖然對蘋果供應鏈較為苦惱,但對蘋果而言,卻是降低供應風險的必要之舉。

蘋果供應鏈

延伸閱讀

車用智慧系統 蘋果、安卓新戰場

台積電尾盤又觸底 股價探2年多新低點

買前再想想!蘋果平價iPhone 14掉價比舊款多2倍 這款旗艦級二手價最保值

台積電明年漲定了?七成客戶依舊會埋單 但股價還在破底

相關新聞

無懼景氣逆風 調查:8成半導體業估今年營收將成長

KPMG訪問全球151位半導體產業高階主管,據今天公布的結果,8成以上受訪者認為,今年半導體產業營收將會成長;此外,隨多...

外資分析師楊應超:台積電赴美工程師被挖角是遲早的事

台積電到美國亞利桑那州設廠,將於2024年量產5奈米晶圓,赴美的工程師也做足心理準備成為拓荒者,見證這場台積電史上最大的...

半導體業搶才競爭激烈 ASML人資長透露「三大策略」

Open House陽明交大春季就業博覽會今(11)日在新竹光復校區熱鬧登場,包括半導體業、消費電子、光電光學、資訊軟體...

Google台灣恐裁逾180人、影響部門不明 公司回應了

受到經濟環境變化影響,國際科技大廠掀起裁員潮,Google台灣也傳出在3月1日啟動裁員,恐逾180人遭到波及,Googl...

台積電去年獲利創高 員工均薪增逾28%突破300萬元

台積電去年營運繳出亮麗成績單,營收與獲利同創新高,每股純益達新台幣39.2元,員工薪資也隨著水漲船高,去年平均年薪突破3...

獨/台積電高薪搶消防員 台中消防:至少4人離職

台積電因各地廠區需求,祭出高薪挖角消防員,北部已有離職潮,台中市消防局基層人員透露,其實台積電徵聘有消防專業的人才,早已...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦