快訊

世足賽/曹圭成3分鐘內梅開二度 南韓追平再被迦納進球落後

北市士林晚間大停電 黃瀞瑩慢半拍遭酸「第一高票好安靜」

才被貼紅榜賀當選⋯女議員2小時後差115票落敗 氣炸要求驗票

姿態放軟? 鏡電視:不敢肖想55台 能上架86就阿彌陀佛了

國家通訊傳播委員會(NCC)。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)。圖/聯合報系資料照片

TVBS移頻案近來引發關注,牽涉其中的鏡電視今(28)日在NCC(國家通訊傳播委員會)頻道上架審議會議上面表達:「上55台不是鏡電視主動提的,不敢肖想,能夠上86台就阿彌陀佛了。」

以有線電視系統產業來說,20-80台向來是頻道黃金頻段,各家頻道都想積極爭取進入黃金頻段;不過,對於剛成立、資金燒得仍兇的鏡電視來說,上架黃金頻道並不是首選,因為黃金頻道上架費相當昂貴,也因此,鏡電視先前跟有線電視系統台談的頻道一直是86台。

鏡電視在33家有線電視系統台申請上86台,NCC今早審議,鏡電視總經理蔡滄波今日到會陳述,也希望NCC能夠盡快同意申請案,否則鏡電視資金11月份就會燒完;不過,NCC仍要求鏡電視必須盡速補齊相關資料才能審議,因此,NCC今日的決議是續行審議。

不過,除了33家有線電視系統台申請將鏡電視上架在86台,TBC、大豐則是申請移頻TVBS,將鏡電視放在55台,這也就是最近喧嚷多時的TVBS案。

TVBS移頻案喧嚷多時,外界已將移頻一案視為政治角力,然而,追本溯源TVBS移頻案原始問題,主要起因是系統業者與TVBS頻道授權金談不攏。為此,有線電視系統業者大豐、台灣寬頻通訊(TBC)分別申請將55台TVBS新聞台移到149台、158台,並以鏡電視新聞台上架55台,原本只是因為授權金談不攏而做異動,沒想到意外演變成政治風雲。

今日NCC審議委員會中,也要求鏡電視釐清,究竟鏡電視要上架在哪一個頻位。

NCC副主委暨發言人翁柏宗轉述蔡滄波今天於NCC委員會的回應,蔡滄波表示,如果沒有辦法在有線電視系統上架,就像新生兒沒有奶水,但如果要到黃金頻位55台,現階段財務沒有辦法負擔,而且上架55台也不是鏡電視主動,鏡電視不敢肖想,能夠上86台就要阿彌陀佛了。

鏡電視 NCC

延伸閱讀

影/府院介入NCC?朱立倫:是國家級醜聞

鏡電視上架疑雲 張善政重批蔡蘇周是台灣三大寇、NCC是新東廠

周玉蔻風暴延燒...民視「辣新聞」未落實事實查證 遭NCC開罰40萬元

府院黑手伸入NCC? 藍要蔡總統踹共

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。