快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

可成董座洪水樹親上火線 發聲明怒轟週刊爆料不實

可成董事長洪水樹。本報系資料照
可成董事長洪水樹。本報系資料照

針對週刊爆料可成(2474)涉內線交易一事,機殼大廠可成董事長洪水樹今(27)日發出聲明指出,週刊相關報導明顯錯誤,且臆測的內容企圖誤導社會大眾,本人認為有澄清的必要,簡要聲明如下:

鏡週刊指摘公司實施庫藏股期間有大股東出清持股與神秘大戶買股情事,在此嚴正聲明,從第一次可成實施庫藏股以來,可成大股東從未出脫股票!鏡週刊未經查證,將大股東合法合規且據實申報之特定人持股轉讓,用以誤導讀者大股東出清持股,然而事實是大股東持股並未有任何減少!

2020年3月新冠肺炎肆虐全球,可成首次跌破淨值,接下來因著處分泰州廠營收大減,股價屢探新低,甚至只剩淨值的七成。大股東合理的作法,應是買股長期投資,也兼表態支持公司,怎麼可能在不合理的低價區反而大賣股票?

至於神秘大戶買股乙事,依本人的理解,可成從未將實施庫藏股計畫洩露給任何第三人供其買股套利,請檢調與主管機關詳查,以正視聽。

可成出售泰州廠給藍思是台商界要聞,不但公司發重訊,兩年報導不斷,鏡週刊卻將藍思誤植為立訊,其報導過於輕率疏忽未善盡查證事實,由此可見一斑。可成自2015年以來,年年配息超過每股10元,鏡週刊報導卻稱可成不配息給股東,更見其報導之偏頗。

可成向來孜孜矻矻、用心經營,並將一本初衷、腳踏實地、開創新局。深知轉型絕非易事,未來挑戰仍多。幸而可成經營部署已見初效,應對「高利率低成長」的景氣低潮,處於相對有利位置。

專業指正吾必虛心受教,無端指涉吾不隨之起舞。

敬請可成投資人明鑑。

洪水樹 敬上2022.9.27

可成 股東 庫藏股 洪水樹 內線交易

延伸閱讀

影/高虹安提告鏡週刊 柯建銘:迴力鏢會到自己身上

高虹安提告鏡週刊 柯文哲嗆民進黨「全黨打一人」

鏡電視音檔曝光 柯文哲嗆民進黨:可當鴕鳥「但老百姓眼睛睜大」

疑資策會被迫洩漏個資 高虹安:台灣進入綠色恐怖元年

相關新聞

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。