快訊

高雄壽山開挖日軍寶藏卻釀山崩 開挖人、軍備局都要負責

聚焦利他、永續 台達電創辦人鄭崇華再推新書

陳明通指導論文頻爆抄襲爭議 高嘉瑜預告:很快會下台

鴻海、裕隆看過來 中華電信將採購電動車 國產為主

中華電信積極落實ESG,預計分階段採購電動車,共將汰換近5,000輛公務車及工程車,中華電信董事長謝繼茂表示,2030年前將投資21億元,汰換約1,500輛公務車及工程車,希望把機會保留給國內廠商,採購國產電動車。

中華電信今日舉行111年5G無塑企業志工永續行動,攜手供應商夥伴,全國淨灘、淨山活動,會後謝繼茂接受媒體採訪時表示,未來將分批汰換工程車及公務車,預計2030年先汰換三分之一,約1,500輛,投資金額約21億元,投入電動車採購及充電樁等基礎設施。

鴻海集團及裕隆集團合作打造國產電動車,被視為是未來台灣電動車產業的指標。謝繼茂表示,對台灣電動車產業抱持很深期待,也希望可以將未來汰換電動車的機會保留給國內廠商。

中華電信設定未來ESG目標,2030年減碳一半,IDC機房全部採用綠能及再生能源,2040年要達到RE100全面淨零碳排目標,中華電信也從網路建設、各類營運方面下手,汰換公務車及電動車就是其中一部分。

謝繼茂也認為,現在國際上的電動車要價不斐,國內的電動車產業還沒準備好,希望可以把機會保留給國內業者,未來希望採購國產電動車,因此對於國內電動車產業抱持相當高期待。

裕隆集團與鴻海集團合資的研發中心鴻華先進,打造納智捷LUXGEN首款新世代純電休旅n7,預購進度超出預期,《n7純電代言人》專案預購10分鐘,突破5,000人,首日啟動即突破萬人,訂單還不斷湧入,因此提前結束預購活動。

LUXGEN新世代純電休旅n7源自於裕隆集團與鴻海集團合資的研發中心鴻華先進打造的原型概念車Model C發展而來,以「推動純電交通真正普及」為核心設計理念,端出不到百萬輕鬆入主的震撼價格,吸引消費者關注。

而中華電信公務車及工程車近5,000輛,尤其工程車因應網路建設及客戶服務,需要全台灣跑透透,未來中華電信也期望跟國內電動車業者一起洽談相關

電動工程車的應用。

中華電信 電動車 裕隆集團 鴻海

延伸閱讀

電池材料漲幅驚人 消費電、電動車儲能瘋搶料

台股車輪戰 車概股競速 誰最飆風?

比亞迪電動車 堅持用鋰電池

鴻海衝電動車 三箭齊發

相關新聞

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

有線電視版權費爭議多年,上百億版權費資金遭凍結,幾度差點讓百萬用戶斷訊,這場有線電視戰爭的兩大主角富邦集團董事長蔡明忠與...

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。