快訊

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

台灣黑熊、野山羊等塞冰箱 涉盜獵屏東男訊後20萬交保

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

新款Surface配件秋天上市 群光、精元吃補

新款Surface產品將推出,搭配新款Surface滑鼠、手寫筆的官方渲染圖也已經出現在Windows的Surface應用的更新中,這些全新配件可能會在今年秋天與 Surface Studio 3 一起面世。

微軟周邊設備供應商包括群光(2385)與精元等,也可望受惠。

群光是微軟Surface鍵盤主要供應商之一,隨著Surface推出新品,近期出貨力道有望增強,加上其他產品線以及新產能陸續開出,群光下半年營運表現有撐。

作為全球鍵盤龍頭廠,群光今年二合一裝置鍵盤出貨暢旺,客製化產品單價較LED背光鍵盤高。

群光表示,上半年雖PC/NB相關應用出貨衰退,但平均單價拉升,尤其背光鍵盤占整體鍵盤出貨滲透率提升至43%。

群光今年8月合併營收102.62億元,雖月減0.4%,仍為同期新高,年增19%。法人預期,受惠AI影像新產品出貨點火,加上料況緩解及泰國廠產能開出,群光9月營收有望連四個月維持逾百億元水準,單季營收改寫新猷態勢確立。

精元第3季是傳統旺季,訂單掌握度高,將是今年營運高點。由於筆電市場已經成熟,大陸地區生產成本持續上漲,為維持利潤,該公司持續進行自動化製程改良,降低對人力的依賴,並積極開拓平板電腦外接鍵盤、機械式鍵盤、觸控板及觸控筆等產品的開發。

今年仍維持鍵盤、觸控盤和滑鼠的出貨目標8,000萬個。

機械式鍵盤 群光 Surface

延伸閱讀

蘋果點名iOS 16「打字新功能」會耗電 網酸:關機就不會浪費電了

微軟釋出Windows 11 2022更新 再開放這些地方使用Android app

MelGeek新款機械式鍵盤Pixel 可透過樂高積木高度客製化

FB母公司Meta公開擁護「動視暴雪收購案」 稱微軟仍有許多3A大作競爭者

相關新聞

1.2兆台幣…台積美廠 加碼投資

台灣「護國神山」台積電在美國亞利桑納州的新晶圓廠六日舉辦上機儀式,美國總統拜登親赴現場致詞並參觀廠房。白宮國家經濟會議主...

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

有線電視版權費爭議多年,上百億版權費資金遭凍結,幾度差點讓百萬用戶斷訊,這場有線電視戰爭的兩大主角富邦集團董事長蔡明忠與...

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。