快訊

還不到三分之一 大S公開汪小菲千萬「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

難忍張蘭造謠抹黑!大S霸氣出示「兩億帳款明細」打臉

蔡適應博、碩士論文指導教授曝光 兩位都是政界大咖

和碩砸30億 擴充越南廠產能

和碩董事長童子賢
(本報系資料庫)
和碩董事長童子賢 (本報系資料庫)

和碩集團(4938)持續強化海外布局,昨(22)日公告投資越南子公司近30億元。據悉,和碩越南廠目前已進入量產,主要生產消費性電子產品,本次為擴增越南廠產能,以因應微軟Surface系列部分產品及Google智慧音箱等代工業務。

和碩昨天代子公司鎧勝控股公告,鎧勝董事會決議通過投資和碩越南資公司PEGATRON VIETNAM COMPANY LIMITED,交易總金額約為29.72億元。和碩表示,主要是因應業務需求的長期投資。

和碩越南廠位於越南海防市的新興工業區,公司原先規劃2021下半年量產,但受新冠疫情影響,拖累該廠原訂建廠及生產進度,直到今年才開始量產。

隨著美中地緣政治衝突加劇,在客戶要求下,和碩近年加快腳步前往東南亞設廠,越南廠主要生產消費性電子產品,據了解,主要鎖定微軟Surface系列部分產品,以及Google智慧音箱等代工業務。

和碩非大陸產能涵蓋台灣、北美墨西哥,以及東南亞印尼、越南、印度等地。其中,東南亞以印尼巴淡島最先量產,主要生產網通產品,越南及印度則是今年才進入量產階段,印度主要規劃代工iPhone。

北美方面,和碩9月中旬甫公告,投資墨西哥子公司14.86億元,本案為原定投資計畫的一部份,和碩表示,相關投資目的為公司業務需求長期投資,市場推測,主要是因應特斯拉等客戶在北美當地需求,因此和碩逐步擴大墨西哥廠產能。

和碩於去年11月及今年5月分別公告北美投資預算,兩次公告金額合計約達2.1億美元(約新台幣65.29億元)。

越南 東南亞 印度

延伸閱讀

墨西哥規模6.9強震 民眾穿睡衣逃生已傳2人喪命

降低對中依賴 小摩:2025年iPhone有四分之一產自印度

越南宣布升息4碼 助越南盾抵禦強勢美元

印度將提供更多激勵措施 促進本土晶片和顯示面板發展

相關新聞

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。