快訊

南韓Outlet失火冒濃濃黑煙! 疑電動車爆炸釀2死3失蹤

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

周玉蔻黏緊緊? 朱哲成:陳時中陷入尾巴搖狗困境

輝能斥資42億 桃園擴廠

投資台灣事務所昨(22)日再通過輝能科技、鋐昇實業、國產建材實業、台灣積層工業等四家企業投資台灣案,總投資金額92億元,以輝能斥資42億元在桃園科技工業區擴建既有廠房為最大手筆。

輝能專注於氧化物固態電池研發與生產,現已取得近600項專利技術,產品特性是穩定度高且容易量產。近年公司營運重點轉向車用電池,已取得賓士集團技術合作協議,也與Gogoro合作研發電池交換式電動機車固態電池。

輝能日前釋出考慮投資80億美元(逾新台幣2,400億元),在歐洲建造新一代電動車用固態電池工廠的訊息,金額龐大,震撼業界。輝能加碼在台投資,預計斥資逾42億元,在桃園科技工業區擴建既有廠房,導入智慧化固態電池芯產線。

鋐昇實業以自有品牌PATTA製造及銷售拉釘、螺絲等締結件及五金製品,聚焦於高附加價值產品的生產與研發。因應市場成長所需及綠化製程,鋐昇斥資31億元在高雄仁武產業園區興建廠房。

國產建材實業擬投資逾11億元,預計招募本地員工40人,擴建既有高雄仁武廠及鳳山廠,同時新建台南仁德廠與新北汐止二廠。

台灣積層工業從事功能性軟包裝材料設計及製造,斥資逾6億元在既有桃園中壢一、二廠導入高階智能化機器設備,並透過虛實整合系統(CPS)邁向工業4.0。

延伸閱讀

拜訪桃園消防設備師士 賴香伶:應公私協力護消防安全

地震頻傳「台灣住哪最安全?」 眾人狂推「1縣市」連專家也認證

八德羽球場翻版 媒體人再爆桃園公共工程品質亮紅燈

不只羽球館!資深媒體人爆桃園「北景雲計畫」上百缺失未改善

相關新聞

電子和機械業保守看第4季 盼先蹲後跳釀反彈契機

受全球通膨、升息、俄烏戰爭、中國封控、終端需求疲弱等因素影響,電子業保守看第4季營運,法人預期半導體晶片短缺狀況將在今年...

第三代半導體測試需求旺 微矽電子擴廠應戰

微矽電子(8162)於今(26)日登錄興櫃,興櫃登錄價45元,主辦券商為兆豐證券。微矽電子主要從事晶圓測試(CP)、積體...

中華電買電動公務車 國產優先

淨零減碳成全球重要課題,電動車被視為產業新趨勢,國內電信龍頭中華電信訂出時程表,將逐步汰換傳統汽油公務車,中華電董事長謝...

中科加持+交通便利 沙鹿、太平建案房市看俏

受惠中部科學園區加持,周邊台中沙鹿區交通便利外加大學生租屋需求,成首購熱區,今天在沙鹿市區中山商圈開幕進場的兆登建設「兆...

中華電信規劃21億元買電動公務車 優先向本土廠商採購

淨零減碳已經成為全球重要課題,中華電信董事長謝繼茂今(24)日指出,中華電信有意逐步汰換現行的傳統汽油公務車,改換電動車...

台灣是先進晶片唯一來源 葉倫:國安風險

美國財政部長葉倫表示,台灣是先進半導體晶片的唯一來源,這對美國的國家安全構成風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。