快訊

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

周玉蔻黏緊緊? 朱哲成:陳時中陷入尾巴搖狗困境

台南市議會副議長林炳利罹癌今晨病逝 議會默哀1分鐘悼念

輝達:資料中心產品 大陸市場大

輝達執行長黃仁勳21日表示,儘管美國限制該公司向中國大陸出口兩款最頂尖晶片,但他仍然認為該公司的資料中心晶片在中國大陸有很大市場。

路透報導,在輝達秋季產品發表會後的記者會上,黃仁勳表示,美國本月稍早揭露的限制措施,對晶片的性能與處理器連結其他晶片的能力都有特定的門檻。這些規定「為我們在中國大陸市場留下了很大的空間」。

黃仁勳表示:「我們絕大多數客戶不受該範疇的影響」,「因此,我們的期望是,對於美國和中國大陸,我們將有大量在架構上兼容的產品,不在限制範圍內,完全不需要許可證」。

輝達在9月1日表示,美國官員已命令該公司停止向中國大陸出口「A100」和「H100」兩款晶片,本季可能有高達4億美元的營收受到影響。這兩種產品是輝達最快的晶片,用於資料中心加快自然語言處理等人工智慧(AI)任務。黃仁勳強調,這兩款晶片是輝達範圍廣大晶片系列產品中的一部分,仍有「大量產品」可在中國大陸銷售。

美國 語言

延伸閱讀

掃流浪狗晶片尋獲飼主 男衝去領回:已走失5年

美中貿易戰2.0版 這些股具地緣政治優勢

日經:華為與「美方黑名單」陸廠結盟 最快今年自產晶片

打GAME成本越來越高!?Nvidia執行長表示「高價位顯卡」風潮將會持續下去

相關新聞

電子和機械業保守看第4季 盼先蹲後跳釀反彈契機

受全球通膨、升息、俄烏戰爭、中國封控、終端需求疲弱等因素影響,電子業保守看第4季營運,法人預期半導體晶片短缺狀況將在今年...

第三代半導體測試需求旺 微矽電子擴廠應戰

微矽電子(8162)於今(26)日登錄興櫃,興櫃登錄價45元,主辦券商為兆豐證券。微矽電子主要從事晶圓測試(CP)、積體...

中華電買電動公務車 國產優先

淨零減碳成全球重要課題,電動車被視為產業新趨勢,國內電信龍頭中華電信訂出時程表,將逐步汰換傳統汽油公務車,中華電董事長謝...

中科加持+交通便利 沙鹿、太平建案房市看俏

受惠中部科學園區加持,周邊台中沙鹿區交通便利外加大學生租屋需求,成首購熱區,今天在沙鹿市區中山商圈開幕進場的兆登建設「兆...

中華電信規劃21億元買電動公務車 優先向本土廠商採購

淨零減碳已經成為全球重要課題,中華電信董事長謝繼茂今(24)日指出,中華電信有意逐步汰換現行的傳統汽油公務車,改換電動車...

台灣是先進晶片唯一來源 葉倫:國安風險

美國財政部長葉倫表示,台灣是先進半導體晶片的唯一來源,這對美國的國家安全構成風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。