快訊

287萬人受影響!精算報告揭露 國保基金存量於2037年破產

陸地產老闆紛紛辭職 今年來近50家房企董事長離任

和碩砸近30億元 擴充越南廠產能

代工大廠和碩(4938)持續強化海外布局,今(22)日公告投資越南子公司近30億元,據悉,和碩越南廠目前已進入量產,主要生產消費性電子產品,本次為擴增越南廠產能,以因應微軟Surface系列部分產品及Google智慧音箱等代工業務。

和碩代子公司鎧勝控股決議通過投資PEGATRON VIETNAM COMPANY LIMITED,後者為和碩越南子公司,交易總金額約為29.72億元。和碩表示,主要是因應業務需求之長期投資。

和碩越南廠位於越南海防市的新興工業區,公司原先規劃2021下半年進入量產,但在新冠疫情影響下,拖累該廠原訂建廠及生產進度,直到今年度才開始量產。

隨著中美地緣政治衝突加劇,在客戶要求下,和碩近年加快腳步前往東南亞設廠,其中越南廠主要生產消費性電子產品,據了解是微軟Surface系列部分產品及Google智慧音箱等代工業務。

和碩非中國產能涵蓋台灣、北美墨西哥及東南亞印尼、越南、印度,其中,東南亞以印尼巴淡島最先量產,主要生產網通產品,越南及印度則是今年才進入量產階段,印度主要規劃代工iPhone。

在北美洲方面,和碩9月中旬才公告投資旗下墨西哥子公司14.86億元,本案為原定投資計畫一部份,和碩表示,本次目的為公司業務需求之長期投資,市場推測,主要是因應電動車客戶如特斯拉(Tesla)等在北美當地需求,因此和碩逐步擴大墨西哥廠產能。

和碩於去年11月及今年5月分別公告北美區投資預算,兩者合計金額約達2.1億美金(新台幣約65.29億元),本次鎧勝投資案為前述2.1億美金預算中實際執行金額一部份。

在基本面部分,和碩今年8月因舊款iPhone 13大量出貨,加上消費性電子及通訊產品業務表現亦佳,非PC業務拉貨動能轉強,營收雙成長,年增36%、月增7.5%,創歷年同期新高紀錄。

展望本季營運,和碩指出,非PC業務季對季仍維持成長。整體來看,仍看好第3季為傳統旺季,預估三大產品線將繳出季對季成長。

和碩 越南

延伸閱讀

越南宣布升息4碼 助越南盾抵禦強勢美元

墨西哥7.6強震後3天又來6.8強震 官方通報災情釀2死、3千棟建物毀損

印度將提供更多激勵措施 促進本土晶片和顯示面板發展

越南第一美女!29歲名模螞蟻腰、沙漏型頂級身材 陷女鬼傳說好友被附身

相關新聞

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。