股匯大逃殺 但這些股獲外資青睞、逆勢買超

台股今(22)日開低走低收在14,284.63點,下跌139.89點。 聯合報系資料照片/記者林俊良攝影
台股今(22)日開低走低收在14,284.63點,下跌139.89點。 聯合報系資料照片/記者林俊良攝影

台股今(22)日開低走低收在14,284.63點,下跌139.89點,新台幣兌美元匯率則是以31.616元收盤,重貶1.76角,統計外資賣超194.56億元,在一片殺聲中,仍有獲得外資逆勢青睞的買超股,臺企銀(2834)獲外資買超29,007張,高居外資單日買超個股冠軍。

美國Fed宣布升息3碼,美股周三收跌,衝擊台股早盤開低,今日以14,325.67點開出後一度下探至14,151.8點,台積電(2330)一度下滑至459元,終場收464.5元,下跌6.5元,聯電(2303)、聯發科(2454)收黑,鴻海(2317)以平盤作收,大立光(3008)翻紅收在1,900元,重登股王,盤面上航運股跌勢重,生技股、觀光股強漲。

統計三大法人合計賣超198.57億元,包括外資賣超194.56億元,不過,在股匯雙殺下,外資逆勢買超前十大個股則依序是臺企銀、期元大S&P原油反1(00673R)、緯創(3231)、仁寶(2324)、中鴻(2014)、耿鼎(1524)、義隆(2458)、遠東銀(2845)、京元電子(2449)、長榮(2603)等。

外資 台股

延伸閱讀

台股收黑留逾百點下影線 分析師:待美股止穩

台股收跌139.89點 三大法人賣超198.57億元

台股量增下跌139點 電金有撐、航運重災區

電金有撐 台股終場跌139點14200點失而復得

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

股票也會有歷史重演? 38歲魯蛇擺脫命運成股神…6年就滾到7.34億資產

自嘲為「社畜」、「含著土湯匙」(韓國俗語,相對於金湯匙,指家中缺乏資源)出生的遊牧民,是韓國首爾人,重考3次好不容易唸完法律系,努力準備13年參加司法國考卻落榜,30多歲以折合台幣2萬多元起薪在企業兼職打工,苦無能力買房,有對象也不敢結婚。

2/1【早晨財經速解讀】美股再彈!IMF上調全球GDP 復甦真要來 麥當勞 埃克森美孚財報優 小台轉多 行情結束向下殺?

美國股市三大指數周二收盤漲逾1%,就在聯準會(Fed)宣布決策前一天,勞動力成本數據為Fed本周縮小升息幅度提供更多證據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。