快訊

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

彰化3歲童遭虐打瀕死…狠男被收押禁見 生母限制住居

睽違38年!世界最大活火山噴發 美地質調查局發最高層級警戒

IPC廠精聯電子 明日上櫃轉上市

精聯電子董事長葉佳紋。精聯電子/提供
精聯電子董事長葉佳紋。精聯電子/提供

聯電子(3652)股票將於 9月21日上櫃轉上市。該公司是歷史悠久的企業型手持式設備製造廠商,近年來因強化軟體研發,賦予產品多元智慧功能而大放異采,備受市場矚目,公司獲利持續穩定成長。

精聯電子深耕「自動辨識資料收集」領域超過37年,並以「unitech」自有品牌,經由美國、荷蘭、中國、日本等子公司、14個據點、1200餘家經銷商服務全球客戶,產品以強固型PDA、條碼掃描器及RFID讀取器為三大主軸,主要應用在零售業、物流業、倉儲業、製造業、醫療業、化工業、服務業及政府機構…等。

精聯電子擁有30餘年產業經驗,相當了解各行各業的差異和需求,更依據不同產業的作業環境與模式,設計特殊功能的手持式設備,例如對公安要求十分嚴格的石化業,則設置防爆功能。對於細菌傳染風險較高的醫療院所則加上防、抗菌處理。而須長時間使用PDA的物流業,精聯則提供槍把及伸縮自如的條碼讀取距離,以提高揀貨效率。為半導體及電子工廠所設計的無靜電條碼掃描設備,更能確保其產線品質。

隨著AIoT、工業4.0、大數據及 AI技術被廣泛應用,單純的硬體設備已無法滿足客戶多樣化的需求,5年前精聯電子著手研發MoboLink 管理平台軟體(Mobile Device Management ,MDM),去年更通過 Google MDM 認證。Mobolink 提供企業管理階層隨手掌握硬體設備的相關狀態,如設備使用率、裝置運作是否順暢,同時對PDA功能做安全性管控。

該公司同時開發超過500個API及SDK,軟體開發商皆能以此架構快速的自行開發軟體在手持式設備執行。新近導入AI配合 Mobolink 收集大量PDA電池健康資訊,CPU負載,記憶體容量,WiFi 訊號強弱等,提供企業客戶PDA預防維修,在PDA故障前預先警示並維護。

值此智慧化浪潮席捲全球產業之際,精聯電子已提前做好準備,除了致力RFID模組及產品,也積極開發iOS作業系統周邊設備,去年精聯通過Apple MFi工廠認證,今年 8月RP902 iOS RFID reader 正式在Apple store上架。

精聯電子董事長葉佳紋表示,未來將憑藉軟體開發的優勢,領先市場推出各種智慧化系統如智慧倉儲管理系統、藥監管理系統、資產管理系統、冷鏈物流配送系統,這些龐大的應用市場將帶來無限商機,也是帶動公司營運大幅成長的主要動力。精聯電子正逐步朝企業型手持式設備的領導品牌邁進。

聯電 軟體

延伸閱讀

精聯電子 將於9月21日轉上市

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。