快訊

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

研華攜微軟全球首發智慧病房上雲 助醫院布局數位轉型

工業電腦龍頭研華(2395)強攻智慧醫療商機,日前將iWard智慧病房解決方案與iTeleMed遠距醫療解決方案推展至Microsoft Azure公有雲端服務平台,其中研華iWard智慧病房解決方案更是全球首發上雲應用。藉由微軟Microsoft Azure公有雲端服務平台,不僅讓上雲的智慧醫療解決方案能在雲端運行,也讓醫療院所能立即開通使用。

此外,由於Microsoft Azure和研華智慧醫療解決方案皆符合HIPAA與GDPR規範,使醫療院所在線使用,也無需煩惱資料存取、資安疑慮與彈性可擴充性。

研華智慧醫療部資深產品經理許全慶表示,近年雲端解決方案成熟,已是不容忽視的趨勢,相信接下來幾年更會掀起一波數位革命,醫療產業雲端生態系將逐步成形。由於醫療產業相對其他行業,有更多法令規範限制,因此在轉型過程會需要各方推手來消弭疑慮、促進轉變。此次,研華與Microsoft Azure合作就像天與地的虛實結合,藉由研華在地端的Edge方案與微軟雲端方案整合,將能協助醫院快速部署數位轉型解決方案。

台灣微軟公共業務事業群總經理陳守正表示,微軟一直致力於為醫療產業提供雲端解決方案,藉由Microsoft Azure一方面提供世界級最高規格的資安防護,滿足醫療的法規要求,另一方面提供頂尖的效能及可擴充性,大幅提升醫療產業數位轉型的路程。本次與研華的合作首次引入智慧病房雲端解決方案,是在台灣醫療產業上重要的里程碑,相信未來將會有更多醫院接受及加入數位轉型的行列中。

研華此次推動智慧醫療上雲方案包含iWard智慧病房解決方案與iTeleMed遠距醫療解決方案,而為能提供醫院更可靠且安全的智慧醫療解決方案,並助其快速落實於各醫療場域,將以三大上Microsoft Azure公有雲端服務平台優勢,加速醫療院所部屬智慧醫院,包含導入效能高、資料安全有保障及加速全球布局等。

研華智慧醫院解決方案彈性化設計,可串聯醫院資訊系統(HIS/NIS),不僅可即時收到病患在iWard床邊照護資訊系統提出的需求並更新病患資訊,亦可透過iTeleMed遠距醫療軟體,協助偏鄉醫療有足夠設備為病患檢查且有效率地與遠端醫師協作同時,優化護理的工作效率並提升病患住院滿意度。此次研華透過上雲的部屬,縮短院方建置智慧病房及遠距醫療的時間,方便全球化的推行。目前全台有70%以上的醫學中心、區域醫院和地區醫院已全面建置研華iWard智慧病房,也在越南、馬來西亞和日本等地推廣。

雲端服務 研華 微軟

延伸閱讀

美軍實測表示滿意!Microsoft微軟首批軍用IVAS頭盔交貨

台灣微軟總經理卞志祥:硬軟體、供應鏈都齊全 企業數位轉型100%勢在必行

微軟攻數位轉型 台鏈補

產官學研高峰對談獻策 打造臺灣資料共享生態系 資策會:組織企業轉型從資料治理開始

相關新聞

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。