快訊

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

里程碑!華邦電成為全球首家獲得ISO/SAE 21434認證的記憶體廠

華邦電董事長焦佑鈞(左)及總經理陳沛銘。報系資料照/記者簡永祥攝影
華邦電董事長焦佑鈞(左)及總經理陳沛銘。報系資料照/記者簡永祥攝影

記憶體廠華邦電(2344)今(1)日宣佈,通過TÜV NORD 頒發的ISO/SAE 21434 道路車輛網路安全管理系統認證後,成為全球首家獲得該資格的記憶體廠商,這無疑是一座重要的里程碑。

華邦電表示,ISO/SAE 21434概述了汽車從概念、開發、生產、使用和報廢過程中所需的安全標準,要求汽車系統應具備更強的資訊安全功能以抵禦網路攻擊,而ISO/SAE 21434適用於微型電腦及其元件,並要求汽車行業採用滿足該標準的零組件,以提供足夠的網路安全防護,因此,許多汽車製造商及其零件供應商都將通過ISO/SAE 21434認證作為強制標準,以有效改善車輛對網路威脅的管理能力。

TÜV NORD CERT功能安全與資訊安全部門資深副總裁Matthias Springer指出,華邦目前實行的網路安全管理系統符合ISO/SAE 21434標準並取得認證,可提供整體的安全解決方案,這無疑是一座重要的里程碑,此外,對於汽車等對安全需求較高的行業,代表向業界的OEM和供應商極力推薦此類認證。

作為全球首家獲得道路車輛網路安全認證的記憶體廠商,華邦電的TrustME® W77Q安全快閃記憶體在此之前已分別獲得SGS Brightsight和SGS-TÜV Saar的CC EAL2和ISO26262 ASIL-C認證。

華邦電強調,公司憑藉諸多行業認可的安全認證,TrustME W77Q 安全快閃記憶體可同時滿足汽車系統中對人車安全和網路安全的新興需求,此外,Serial NOR、QspiNAND 和 OctalNAND等快閃記憶體產品,也獲得了 ISO26262 ASIL-B認證。

快閃記憶體 華邦電

延伸閱讀

英記者新書爆料「五眼聯盟」 揭英國封殺華為5G內幕

兒盟辦互動展 蔡總統:未來將加強網路內容防護機制

華邦電董座:公司導入綠能是首要思考 並已投入研究碳中和

超商電子看板遭駭 經部促提高網路安全

相關新聞

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。