快訊

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

BBC記者採訪上海「白紙運動」遭警方毆打逮捕 理由是怕他感染新冠

從雲端跨向數據 博弘獲AWS資料和分析能力合作夥伴認證

看準企業對於精準數據需求,台灣雲端領導品牌博弘雲端科技Nextlink從雲端跨向數據分析,未來更將開發自有產品,提供企業更全面的一站式雲端服務體驗。博弘今(1)日宣布,成為AWS的資料和分析能力的合作夥伴,博弘數據發展處副總潘楷權表示,博弘雲端除提供客戶雲端服務外,更希望透過博弘數據分析的能力,提供企業客戶經營決策方向,創造更高價值。

根據IDC 研究報告指出,2025年全球資料量將達到163 ZB,約是2016 年資料量的10倍,且預計每年將會以20%幅度繼續成長。

博弘表示,在這資訊爆炸的現代,如何妥善運用數據資料與深入分析數據的能力,成為企業掌握商機的關鍵要素。

AWS資料和分析能力的合作夥伴認證經由AWS官方所推出,意指受官方認可能夠協助客戶進行資料分析、整合以及資料管控與安全性合作夥伴,要取得此項認證需要通過由AWS官方設定的五大項要求,其中包含確認是否能根據客戶需求提出數據資料分析的解決方案、確認是否能提供客戶資料與分析架構解決方案,以及客戶案例分享等。由於獲得的難度較高,因此目前亞太區僅不到30間AWS合作夥伴獲得此認證。

博弘表示,2014年即成為亞馬遜在台合作夥伴,2021年疫情加速運輸量成長,物流業地端機房已無法負荷,因此博弘協助知名物流商導入AWS服務,並以數據解決技術,從車隊系統著手導入自動化、資訊整合、數據分析以及視覺化數據圖表等服務,不只增加了內部的溝通效率,自動化系統也提升了從接單到配送所需花費的時間,幫助整體營運決策以及優化倉儲管理。

博弘認為,數據資料的應用越趨重要,未來各企業隨著資料量成長,對於資料安全和控管的要求與商業及數據應用場景的實現將不斷增加。因此,博弘於2022年成立數據應用處,團隊擁有數據工程師、數據分析師到資料科學家等完整配置,可以根據客戶需求,提供客製化的數據解決方案,像是流程自動化與資料工作流、數據倉儲等,可以囊跨從顧問諮詢、部署開發到後續維運的一站式服務。

潘楷權表示,博弘除傳統雲端代理商的技術諮詢外,更可依據客戶產業、商業需求所提出的顧問規劃與專案服務,更有彈性符合客戶的需求。

博弘強調,將以豐富的雲端服務經驗,提供多雲應用解決方案,加上專業數據應用能力,協助企業優化經營策略及營運管理,未來更將進一步開發自有產品,提供企業更全面的一站式雲端服務體驗。

雲端服務

延伸閱讀

Qualcomm將再次進軍伺服器處理器市場 傳與AWS合作測試相關產品

這家公司營收五年飆百億 秘訣竟是亞馬遜14條領導原則

安碁資訊Q2獲利創新高 上半年EPS達去年全年七成

緯創新事業 拚績增五成

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。