快訊

影/全台唯一可輸陸水產品是他! 味一食品董座:心情五味雜陳

熱到爆!四川勒令工業電力企業放高溫假、停工六天

上週才傳出因為天氣太熱,湖北及重慶有地區甚至單日最高溫來到43度,四川有地區因用電量急增,超出負荷而出現停電,今(15)日傳出昨日四川省經濟和信息化廳與四川省電力公司發出紅頭文件,將放高溫假六日。

根據四川省經濟和信息化廳與四川省電力公司共同發布最新公告,由於當前電力供需緊張形勢進一步加劇,為確保四川省電網安全、民生用電,實施讓電予民策略,勒令四川電網有序用電方案中所有工業電力用戶(包含白名單重點保障企業)實施生產全停6日,放高溫假,自即日起至8月20日晚間24點,保障保安負荷用電。

四川重慶、成都是筆電代工的一大生產基地,包括鴻海 (2317)、仁寶 (2324)、緯創 (3231)、英業達(2356) 、廣達(2382)、和碩(4938)等。

據台商表示,上週其實各地都傳出因為天氣太熱而停電的消息,華東地區天氣上週也都超過40度,電力供應是一大考驗。

高溫

延伸閱讀

男子跳樓砸中路人釀雙亡慘劇 跳樓者無須負刑責惹議

動感音樂咖啡香 四川首屆露營季開幕

四川德陽市一道在建橋垮塌 已致1死1傷

高雄路塌7住宅被列「危樓」強拆 晚上還遇停電86戶受災

相關新聞

大陸公布明年節假日安排 春節7天、「十一」可連休8天

大陸國務院辦公廳公布2023年部分節假日安排的通知,其中明年春節透過調休,將從1月21日至27日連休7天。另,明年中秋節...

港男大鬧機場猛踢行李下樓 喝令女友撿回反被網民激讚:男人之光!

疫情稍為放緩後,有很多港人都久違地出外旅行。當中有不少人是情侶檔出遊,在計劃行程時或旅程期間有爭執也不少見。有網民日前就分享一對情侶在香港機場發生爭執的影片,當中港男竟然將女方的一件行李丟在地上,然後用力踢下樓梯,引起網民熱論。

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。