快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

華碩、廣達 看好Q3出貨

PC產業第2季經歷大陸封控危機後,由於整體市場需求看淡,指標廠本季展望相較上季大多持平或小幅衰退,旺季不旺。不過,華碩(2357)仍看好本季出貨有望增長;至於被大陸封控影響最重的廣達,也在第2季基期低及蘋果新品助攻下,預估本季筆電出貨量季增兩成以上。

品牌廠方面,宏碁董事長陳俊聖先前已預告,下半年營運大概不會比去年同期好,但也不會比疫情前2019年差,但未說明具體展望。

至於第2季營運跌落谷底的華碩,預估本季PC營收季增15%至20%,零組件業務則持平或季增5%。整體來看,後面營運是持續往擴張方向成長,預估本季營收與獲利會比第2季改善。

廣達則因訂單遞延,加上客戶產品組合不同,預估本季筆電出貨將季增兩成以上,第4季將持平或小幅增長。至於伺服器下半年優於上半年,全年伺服器仍兩位數成長。整體來看,全球前兩大筆電代工廠廣達、仁寶對2022全年PC出貨都看淡。廣達預估,全年筆電出貨回落到2020年水準、總量約5,980萬台,推算約年減兩成。

筆電 廣達 華碩

延伸閱讀

PC產業庫存警報力拚今年底解除 明年下旬需求回復常態

華碩Q2獲利大減八成 估Q3營收、獲利回溫

愛比攜手華碩雲端 打造雲端一條龍 搶攻北美以外市場

美國「337調查」恐禁止進口 宏碁、華碩等4公司中箭

相關新聞

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。