快訊

人潮擁擠、動線規畫差...白晝之夜遭批「最爛的一屆」 北市府回應

喊「台北是疫情的開始」遭柯文哲批失言 賴清德反應曝光

遭移工撞昏迷準新娘甦醒!復健可簡單行走 醫讚:是奇蹟

大數字/創新創業激勵計畫 成果豐碩

鼓勵年輕人創新創業,中科管理局自2013年起協助科技部推動「創新創業激勵計畫(FITI)」。圖/中科管理局提供
鼓勵年輕人創新創業,中科管理局自2013年起協助科技部推動「創新創業激勵計畫(FITI)」。圖/中科管理局提供

鼓勵年輕人創新創業,中科管理局自2013年起協助科技部推動「創新創業激勵計畫(FITI)」,截至今年6月底,共輔導263個創新創業激勵計畫入選團隊,其中已有104隊成立公司,並有38家新創公司進駐中科創新創業場域,成果豐碩。

另外,中科管理局還協助這些新創團隊成功募資達1.2億元,並有三家新創團隊已成為科學園區廠商,包括昕達光電、保佳利健康科技及雷應科技。

中科管理局長許茂新指出,為了拓展學研創新創業風氣,中科管理局從學校扎根,每年到各大專院校辦理十場次以上的說明會,以挖掘優秀技術及團隊,每年約可輔導40至50個新創團隊。

中科管理局除了提供客製化輔導,還安排專業業師調整商業模式,提供簡報、財務、法律諮詢、及創業場域使用,並鏈結園區產業,提供市場拓展協助、創投資金媒合,落實創新成果商模化。

同時,中科管理局也持續輔導團隊參與各項創業競賽,及申請補助計畫等,提供新創團隊創業初期所需能量及資源,扶助新創團隊夢想成真。

近幾年,中科管理局輔導的團隊包含創新科技、生醫、綠能、循環經濟等領域,如「明教科技」是國內首家可客製化高效能無機螢光體的專業團隊,以耐高溫陶瓷晶粒製作具備高可靠度與發光均勻特性的智慧ADB車燈光源。

「碳鑫資材科技」以循環經濟為核心,提供創新材料,讓客戶用更簡單及環保的方式進行城市採礦,獲選入TACC+加速成長中。「Olproheal Biomimic歐承健」開發凝膠型骨材填充物,具流動性、黏滯性以及良好的骨誘導性,有助骨質疏鬆患者提高骨整合能力。

創業 患者

延伸閱讀

壽險公會理事長選舉 陳慧遊:專職理事長路線服務會員

豔陽下練到嘴唇燙傷 建中樂旗聯隊奪WMC季軍

照亮失智長輩回家的路 弘光科大連3年獲台灣永續行動獎

【即時短評】民進黨「換堅」桃園藍白陣營能撿到槍?

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。