快訊

傳多處票匭選票誤植…蘇清泉質疑計票有誤 28日將到法院聲請重新驗票

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

群創打造進階永續力 獲亞太暨台灣永續行動獎四大獎

群創光電榮獲2022年亞太暨台灣永續行動獎四項大獎肯定,由群創光電總經理楊柱祥代堪領獎。群創/提供
群創光電榮獲2022年亞太暨台灣永續行動獎四項大獎肯定,由群創光電總經理楊柱祥代堪領獎。群創/提供

群創光電(3481)今(12)日宣布榮獲2022亞太暨台灣永續行動獎,此獎項由台灣永續能源研究基金會舉辦,主要為表彰產官學界在實踐聯合國永續發展目標上的卓越貢獻。群創以「人才轉型、數位智造」、「能資源高效循環工廠」及「群起守護,創造健康」表現共獲兩金兩銅傑出獎項。

群創光電總經理楊柱祥表示:「群創除致力企業經營成長動能,更將企業經營力化為進階永續力,在永續成就的道路上,一向秉持初心,將聯合國永續發展目標(SDGs)融入日常營運管理。在人才與數位轉型上,從心出發,以人為本,投入數位轉型加值人才培育與智慧製造,全面提升人才價值。群創厚植綠色管理於生產營運中,以綠色製造打造能資源高效循環工廠,攜手價值鏈夥伴實踐綠色行動,樹立產業循環經濟新典範。此外,在疫情衝擊之際,群創除照顧同仁的身心、家庭、工作,提供健康安全的職場環境外,更將本業科技力化成投身防疫的公益力量,付諸行動關懷社會需求,發揮永續力為企業的正面影響力。」

群創應用數位科技加值人才培育,榮獲台灣永續行動獎金獎肯定的「人才轉型,數位智造」專案,透過數位人才發展計畫,達成1. 建構轉型梯隊、2. 推進產業轉型及3. 社會發展參與三項目標。此外,群創以特有的「XYZ轉型策略」,透過數位科技改造既有生產模式,從自動化、數據化到智能化,將自動製造升級成智能工廠,引領智慧製造新格局,達成產品最終不良率降低33%,利基產品比重增加22%,品質偵查時間降低 90%,總產能增加10%等成效,並獲頒2021世界經濟論壇(WEF)認證燈塔工廠。

群創「能資源高效循環工廠」專案榮獲台灣永續行動獎金獎及亞太永續行動獎銅獎雙獎項,致力落實循環經濟理念,以原物料、水、能源及物流四大能資源,打造能資源高效循環綠色工廠。透過5R循環方法,減量(Reduce)、再使用(Reuse)、回收再利用(Recycle)、重新定義(Redefine)及重新設計(Redesign),輔以「物質流成本會計(Material Flow Cost Accounting, MFCA) 」分析法及「i-FM (intelligent facility management) 資訊管理系統」,監控收集用電、用水及廢氣、廢水排放等數據,群創將四大能資源進行再生及循環(Resource recovery),並攜手供應鏈組成策略聯盟,強化組織與供應鏈韌性,創造循環經濟價值。

群創從本業出發,以「智能防疫」為核心,即時因應推動防疫措施,榮獲亞太永續行動獎銅獎的「群起守護,創造健康」專案,展現將風險化為機會,落實企業對健康風險的管理能力。因應疫情衝擊,群創投入大量人力與經費執行防疫措施,至2021年合計發放約2,153萬片口罩供全球員工使用,提供安心健康的工作環境。此外,群創攜手群創教育基金會,力挺前線醫護人員,包括捐贈六座正壓式檢疫亭,提供苗栗、台南及高雄等縣市政府醫護人員零接觸採檢的安全環境,採購2,700劑快篩試劑贈予地方醫院,提供當地防疫管控運用,與地區醫學中心合作開發「智能疫苗劑量分裝機」及「BNT疫苗瓶翻轉機」,並積極對外分享防疫經驗,守護健康與社會共好。

群創超越深耕企業經營,善用核心本業推動永續發展,將ESG議題融入日常營運,未來將持續落實「群創永續進行式」 (Sustainability on the Go:3Gos- Go Green, Go Responsible, Go Sharing) 3Gos永續發展策略,打造永續競爭力,站穩永續變革的新世代。

群創 醫護人員

延伸閱讀

榮成獲TSAA台灣永續行動獎 採用三大水資源再利用技術

台積電及應材2022年上半年分居本國及外國發明專利申請人之首 半導體先進製程已成兵家必爭之地

高雄拚產業轉型 8橫8縱路網增為12橫12縱

群創定15日為減資基準日 並於18日舉辦法說會

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。