快訊

喊「台北是疫情的開始」遭柯文哲批失言 賴清德反應曝光

遭移工撞昏迷準新娘甦醒!復健可簡單行走 醫讚:是奇蹟

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

永續行動博覽會揭幕 日月光展現低碳環保多元成果

日月光投控攜手日月光環保永續基金會,參與亞太永續行動博覽會,展示日月光永續發展成果。
圖/財團法人日月光環保永續基金會提供
日月光投控攜手日月光環保永續基金會,參與亞太永續行動博覽會,展示日月光永續發展成果。 圖/財團法人日月光環保永續基金會提供

2022年亞太永續行動博覽會12日上午在世貿一館揭幕,日月光投控(3711)攜手財團法人日月光環保永續基金會參展,除展現日月光「低碳使命、循環再生、社會共融、價值共創」四大永續發展指標,也分享日月光環保永續基金會近年來積極從事環保公益活動之重要成果。

日月光投控行政長、日月光環保永續基金會執行長汪渡村指出,日月光投控致力於永續價值的創造,因此,日月光在此次展覽中將展現多年來對於永續價值創造的成果,藉由知識的傳遞與分享,積極建立社會一股正向循環的力量。

日月光環保永續基金會則致力於環境保護、節能減碳、循環經濟及自然生態等環保永續相關公益活動,期許能為台灣這片溫馨土地、河川海洋、偏野山林,孕育出永續發展的環境,落實企業社會責任,並帶動社會正面影響力。

日月光本次參展主題包括「企業永續・環境共存」、「綠色製造・低碳轉型」等,並延伸至「海域守護・淨灘淨海」、「智慧工廠・智慧製造」以及「回收晶圓展示櫃」三個區塊 。

汪渡村表示,2021年起,日月光共投入1050萬元進行淨海、淨灘活動,截至2022年7月,所清除的海岸及海洋垃圾總計約450.3公噸,其中海岸垃圾高達436公噸,海洋垃圾有14.3公噸。

在「智慧工廠・智慧製造」方面,截至2021年底,日月光共完成了25座智慧工廠,培育超過500位自動化工程師;另外,日月光建置的中水回收廠,製程水回收率達72%,並供應給廠區循環再利用,可減少約10%廢水,大幅降低用水壓力與廢水排放量。

日月光展區另一個特色是回收晶圓展示櫃,展示日月光多年來各種循環再利用之產物,例如廢膠條再製環保磚、含鎳廢液吸附再生氯化鎳、廢塑膠回收再製環保垃圾袋、廢棄膠捲回收再利用製成環保鞋等,同時展示與桃園市大崗國小合作推動的「魚菜共生」專案。

日月光表示,日月光展區設於世貿一館A區C16,展期自8月12日(周五)至8月14日(周日),歡迎各界參觀指教。

日月光展出近年低碳永續績效,引起參觀民眾的關注。圖/財團法人日月光環保永續基金會提供
日月光展出近年低碳永續績效,引起參觀民眾的關注。圖/財團法人日月光環保永續基金會提供

日月光 環保 光環

延伸閱讀

亞太永續行動博覽會今世貿登場 宣示邁向淨零之路

台積電ADR小幅收紅 聯電、日月光漲約2%

30歲男興奮曝「股息領470萬」財富自由 網點出現實面:比投資重要

飆新高!日月光第2季每股大賺3.69元 逐季成長基調不變

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。