華視公開徵選總經理 需具備兩條件

華視董事會今(11)日決議將採公開方式徵選華視新任總經理,歡迎符合「認同公共媒體理念」、「具媒體經營之優秀專業能力及經驗者」參與徵選。圖/聯合報系資料照
華視董事會今(11)日決議將採公開方式徵選華視新任總經理,歡迎符合「認同公共媒體理念」、「具媒體經營之優秀專業能力及經驗者」參與徵選。圖/聯合報系資料照

華視日前完成董監事改選,並選任公視董事長胡元輝擔任董事長職務,華視董事會今(11)日決議將採公開方式徵選華視新任總經理,歡迎符合「認同公共媒體理念」、「具媒體經營之優秀專業能力及經驗者」參與徵選。而華視公開徵選總經理,也成業界首創。

華視表示,今日召開第24屆第2次董事會議,會中通過總經理遴選相關作業程序,決議採公開方式徵選華視總經理。依據《中華電視股份有限公司章程》第六章第三十條之規定,「本公司置總經理一人,由董事長提名,經董事全體過半數之出席,出席董事過半數之同意任免之…。總經理任期與董事會任期相同。」

華視強調,將在公開、公正的原則下,進行總經理遴選作業,並接受個人自薦、董事及各方舉薦之人選,即日起,歡迎認同公共媒體理念、具媒體經營之優秀專業能力及經驗者參與徵選,收件日自即日起至111年8月22日下午6點止,詳情請見華視官網。

日前華視一個月內連續出包,後續新經營團隊將如何帶領華視,成各界關注焦點。華視股東臨時會日前選出新任董監事,當選人都是企業界、公關界及媒體界有力人士,續任的施振榮是宏碁創辦人,信義房屋創辦人周俊吉,兩位是企業界代表,胡元輝是公視董事長,丁菱娟為世紀奧美公關創辦人,朱國珍是知名作家。

學界人士包含政大廣播電視學系教授兼傳播學院院長郭力昕、台灣師範大學樂活產業高階經理人EMBA兼任助理教授林寬裕、輔仁大學國際創業與經營管理碩士學位學程教授兼主任林耀南,政治大學新聞學系教授劉昌德,前政治作戰學校校長許思敬。

此外,還有台灣事實查核教育基金會教育總監黃兆徽、社團法人台灣外籍勞動者發展協會理事長徐瑞希出任華視董事,媒體界人士黃寶慧則以聲寶公司董事代表人身份擔任董事。

日前胡元輝當選公視董事長後曾表示,華視未來將具體擴增,即刻補充預算及員額,並與系統(有線電視)業者協商上架問題,讓公廣集團發揮綜效。

有線電視 華視

延伸閱讀

繼「澎湖王祖賢」後 華視體育新聞再多2名美女主播

蔡其昌誤植成蔡「啟」昌 華視道歉再檢討

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

華視新董事名單 周俊吉入列、胡元輝任董事長

相關新聞

故宮打破3文物...立委出手了! 立院教文委員會下周實地考察

故宮3件文物破損引發外界高度關注,國民黨立法院黨團要求故宮院長吳密察下台,時代力量立法院黨團則批評,故宮的通報、保存流程...

尼莎颱風襲台 中央災變中心二級開設 蔡英文:勿前往山上、海邊

尼莎颱風造成豪雨不斷,蔡英文總統在臉書上提醒大家做好防颱準備。蔡總統表示,根據中央氣象局發布的警報,目前尼莎颱風暴風圈已...

AIT遊說彩券系統標案 國庫署轉交資料給中信銀

中國信託商銀取得第五屆公益彩券發行機構資格後,上周公告電腦技術廠商招標,由於牽涉為期十年、高達上兆元的商機,全球前三大廠...

流感疫苗10/1開打 可與新冠疫苗同時接種

公費流感疫苗將於10月1日起分兩階段開打,第一階段對象包括醫事及衛生防疫相關人員、65歲以上長者等11類對象;第二階段則...

收受廠商賄賂 監察院彈劾文化部前司長朱瑞皓

監察院今天表示,文化部前司長朱瑞皓利用職權收受廠商賄賂、不正利益及回扣款,協助特定法人團體及廠商取得補助案及標案,違失事...

防資安攻擊 公共電子看板禁陸製品

兩岸關係緊張,政府網站頻遭攻擊。台鐵新左營站出租給商場的廣告看板日前遭駭,因使用陸製軟體,行政院發現「陸製品禁令」漏洞,上周拍板進一步擴大禁令。政務委員唐鳳昨天說明原則,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」,近日將公布新規範。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。