快訊

北溪管道炸毀之謎:追蹤俄國金雞母

九合一投票率創選舉新低!藍綠消失的55萬票 左右2024勝負

紫光投資案 鴻海劉揚偉親上火線說明

鴻海董事長劉揚偉。圖/鴻海提供
鴻海董事長劉揚偉。圖/鴻海提供

鴻海今(10)日下午舉辦法說會,對於市場關心的紫光投資案,鴻海董事長劉揚偉親上火線說明,他表示,鴻海集團經營指導原則以合法合規作為最低檢視標準,「如果這個案子,相關單位不核准,我們也有我們相對應的備案。」

鴻海集團投資中國大陸新紫光集團一案,備受市場關注,今日更有消息傳出,台灣國安官員希望鴻海能夠取消對紫光集團的投資。

談起紫光案,劉揚偉今指出,「剛好是有這樣的機會,有一個合作的基金,有這樣機會讓我們參與,我們也就參與了。」對鴻海來說,紫光本來是一個很簡單的財務投資。

「我們所參與的紫光,不是過去你所知道的紫光,紫光發生狀況之後,包含長江存儲、武漢新芯這些半導體廠,都已經被分出去了。所以,當我們參與的紫光投資案時,這個是不含半導體廠的。」劉揚偉說,新的紫光經過調整之後,獲利能力不錯,也因此,鴻海做了投資。

當然,除了財務投資之外,鴻海也掌握了紫光其他投資人的現況,劉揚偉表示,「除了資本投資之外,它現在成員裡面,有些是我們的客戶,有些是我們的供應商,如果透過這樣的投資,跟我們客戶建立起更好的合作關係,我們說不定也可以獲得好處。」

劉揚偉指出,「當初一些誤解可能造成相關單位對這個案子有不同看法,但是,集團在我們經營的指導原則下,一切以合法合規作為最低檢視標準。如果這個案子,相關單位不核准,我們也有我們相對應的備案,這個部分也要藉這個機會,跟投資人做個說明。」

鴻海 劉揚偉 紫光集團 國安

延伸閱讀

若政府不准鴻海投資新紫光集團? 董座劉揚偉回應了

不只是發展電動車而已 鴻海攜手Monarch Tractor打造下世代電動農業機具設備!

再下一城 鴻海與Monarch Tractor打造電動農業設備

鴻海入股紫光 劉揚偉有何盤算?「台灣DRAM教父」高啟全:鴻海半導體若要往前走 確實需要別人幫忙

相關新聞

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。