快訊

連淘寶、小紅書都變黑白 大陸全平台哀悼江澤民

若政府不准鴻海投資新紫光集團? 董座劉揚偉回應了

鴻海董事長劉揚偉。圖/聯合報系資料照片
鴻海董事長劉揚偉。圖/聯合報系資料照片

針對鴻海(2317)投資新紫光集團?鴻海董事長劉揚偉今(10)日在法說會中表示,「鴻海投資新紫光,本來是簡單的財務投資,剛好有這樣的機會,因為有一個合作的基金,可以讓我們參與,所以,我們參與了」。

他說,我們現在參與的新紫光集團,不是過去的紫光集團,舊紫光集團旗下的長江存儲,武漢新芯,都已經分出去了。我們參與新紫光,是不含這些半導體廠,大家誤解了,新紫光經過調整後,獲利能力不錯,這是資本投資的思維。

他指出,投資新紫光集團,因為其中的成員有一些是我們客戶,有一些是我們供應商,透過客戶,建立更好投資關係,可以獲得好處。若是因為舊紫光集團當初的誤解,造成相關單位,有不同看法,鴻海集團的經營指導原則,是合法合規,作為最低檢視標準,若相關單位不核准,鴻海也有相對應的備案。

紫光集團 鴻海 劉揚偉

延伸閱讀

今年整體展望 鴻海劉揚偉:從原先持平上調為成長

不只是發展電動車而已 鴻海攜手Monarch Tractor打造下世代電動農業機具設備!

再下一城 鴻海與Monarch Tractor打造電動農業設備

鴻海入股紫光 劉揚偉有何盤算?「台灣DRAM教父」高啟全:鴻海半導體若要往前走 確實需要別人幫忙

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。