快訊

三重套房驚見女乾屍 女兒「伴屍三個月」整屋線香煙燻

貨櫃三雄縮減運第一槍 萬海出售10艘舊船「直接送拆解」

郭德綱恩師離世 徒孫泣血曝才剛過完大壽

群聯財報事件 台灣高等法院宣判執行長潘健成緩刑5年

群聯105年的財報事件, 台灣高等法院對該公司執行長潘健成宣判緩刑5年。圖/聯合報系資料照片
群聯105年的財報事件, 台灣高等法院對該公司執行長潘健成宣判緩刑5年。圖/聯合報系資料照片

群聯執行長潘健成因民國105年發生的財報事件,經提起二審上訴及經台灣高等法院審理後,台灣高等法院審理今日終結宣判,法官諭知違反證券交易法的部分刑度減為1年10月,緩刑5年,並支付公益捐贈及接受法治教育。

群聯表示,本案判決對本公司財務與業務營運無影響。

潘健成對於高等法院的審理終結宣判表示尊重,他將於收到判決書後,與律師研議後續處理方向與相關事宜。

群聯進一步補充,近期正值半導體景氣需求趨緩之際,群聯將持續擴大研發投資與產品應用,並在下一波景氣回溫時,掌握更多的成長機會與動能。

群聯 潘健成 台灣高等法院

延伸閱讀

群聯財報事件緩刑5年 執行長潘健成:尊重判決

廠商被要錢還繳學費 茂林、桃源兩區公所2人員索賄判緩刑

醉了躺在馬路上親女同學後頸 男大生性騷判拘55日

外派德國慘被解雇 女偽造租約被房東跨海打臉獲判緩刑

相關新聞

1.2兆台幣…台積美廠 加碼投資

台灣「護國神山」台積電在美國亞利桑納州的新晶圓廠六日舉辦上機儀式,美國總統拜登親赴現場致詞並參觀廠房。白宮國家經濟會議主...

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

有線電視版權費爭議多年,上百億版權費資金遭凍結,幾度差點讓百萬用戶斷訊,這場有線電視戰爭的兩大主角富邦集團董事長蔡明忠與...

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。