緯謙打造中小企業數位轉型平台 盼推展到東南亞

代工廠緯創旗下緯謙科技攜手台灣微軟及台北市政府,今天宣布共同打造數位轉型平台,協助中小企業數位轉型。緯創副董事長暨緯謙董事長黃柏漙表示,希望以台灣為基地,將相關服務推展到東南亞國家。

黃柏漙出席合作記者會表示,這次透過與台北市政府的合作,緯謙也有規劃投入中小企業數位轉型的服務,將以台灣為基地。台商在東南亞也有很多據點,因此東南亞是接下來要發展的地區。

黃柏漙強調,服務上雲後無國界,到哪裡都可以用。未來東南亞有望成為台商根據地之一,緯謙希望透過數位轉型平台,與當地企業合作。

緯謙總經理夏志豪說,數位轉型平台將透過輔導協助方式,協助中小企業持續導入新技術與雲服務,對象為具備初步數位基礎且具備連鎖、加盟潛力的零售、餐飲、美容業者。

夏志豪說,此次邀請27家資訊服務業者,針對中小企業或連鎖業者提供客製化服務及工具,協助推動數位轉型。中小企業可以在輔導顧問指導下,學習數位轉型概念,利用數位轉型工具進行實作。

東南亞 台商

延伸閱讀

林智堅否認論文抄襲 柯文哲:民進黨為勝選毀台大

夏立言率團訪陸 柯文哲:抗議封鎖台灣? 那就去吧

高嘉瑜貼文挺「堅」到底 網封她仙姑柯文哲回應了

陳建仁挺林智堅 柯文哲:國家亂了 已非我認識的民進黨

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。