家登7月營收3.18億元 歷年同期新高

家登董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片
家登董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片

晶團傳載解決方案廠家登精密(3680)今(10)日公佈2022年7月集團合併營收約為3.18億元,月減16.3,但年增37%,仍為歷年同期新高,其中半導體本業成長幅度更高達78%,半導體本業走勢續強。

家登稍早公布第2季稅後純益2.84億元,年增5.6倍,季增46.2%,每股純益3.39元,為單季歷史次高;上半年稅後純益4.78億元,每股純益5.71元,創歷史新高,且賺贏去年一整年。

家登表示,2022上半年營業和獲利表現優異,三大財務指標走強,淨利率24%,毛利率48%,顯示家登集團強化半導體供應鏈資源整合,在營運規模持續擴大的同時,財務與經營結構也更加穩定健全,有利於集團長期的發展與規劃。

展望下半年展望,延續全球客戶先進製程持續走強,先進製程相關產品線如預估持續成長,家登光罩載具出貨量持續攀升,整體表現上揚;晶圓載具版圖迅速擴張,實績遍布海內外,尤其是大中華市場已與超過20家半導體領導廠商建立密切夥伴關係,未來三年將帶來極為可觀的12吋晶圓載具需求。

國內市場部分,認證通過後出貨量逐月成長,以全球布局來看,充足且穩定的產能與品質優勢,再加上即時的服務效率,使家登完全擺脫後進者劣勢,加入領先者行列。

家登致力於提供客戶包含載具、機台、系統的整合性方案,近年亦不斷擴張生產基地與產線,不僅確保2023年全年度供貨無虞,甚至佈局未來十年產能,為客戶成長路上最堅強的長期夥伴。

家登 半導體

延伸閱讀

卓越上半年EPS達1.43元年增13% 7月營收創22個月新高

非蘋PC業 營收大衰退

面板雙虎營收 黯然失色

陽明7月營收 站穩高點

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。