鴻海攜手Monarch Tractor打造下世代電動農業機具設備

鴻海今日宣布與Monarch Tractor簽署代工協議。圖/鴻海提供
鴻海今日宣布與Monarch Tractor簽署代工協議。圖/鴻海提供

不只電動車鴻海現在連電動農業機具設備訂單都拿到了!鴻海今(9)日宣布與Monarch Tractor簽署代工協議,鴻海將在美國俄亥俄州廠區,打造Monarch Tractor下世代電動農業機具以及電池模組。

鴻海科技集團劉揚偉董事長表示,「和Monarch Tractor合作,反映了鴻海聚焦電動車生產方向,以及各種業務夥伴關係合作的前瞻潛力。憑藉鴻海的製造實力,將為Monarch Tractor產品的成功做出貢獻。」

2022年5月,鴻海完成俄亥俄州資產購買協議後,開始在俄州工廠展開電動車製造業務。與Monarch Tractor達成的協議,是鴻海在俄州廠房完成收購之後,建立的第一個生產製造協議。

雙方合作的Monarch Tractor MK-V系列是一款電動曳引車,是純電動車、具自駕功能的農用設備,預計於2023年第一季在鴻海俄亥俄工廠展開生產計劃,該廠房占地約620萬平方英尺,擁有可擴展延伸的生產空間,此次合作將為俄州廠房帶來更多商業機會、更多元客戶來源,並創造200個工作機會。Monarch Founder系列,則預計2022年第四季於加州Monarch利佛摩廠房生產。

此次與鴻海合作的Monarch並非新創公司,其農用自駕電動曳引車,已在加州自家工廠小規模生產三至四年了。Monarch已然預見市場成長需求,因而尋求鴻海成為外部合作夥伴。

Monarch Tractor聯合創始人兼執行長 Praveen Penmetsa表示,「若要生產業界最先進的曳引機,需要一個具有快速建置和精確執行經驗的製造合作夥伴。鴻海作為全球電子代工產業的領導者,其製造和解決方案享譽全球。我們很榮幸能與鴻海合作,共同改變農業的未來。」

鴻海 電動車

延伸閱讀

再下一城 鴻海與Monarch Tractor打造電動農業設備

印度壓制陸平價手機 鴻海組裝地位將更穩固

Google加入折疊機戰局 鴻海代工

鴻海法說 iPhone 14聚焦

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。