快訊

屁孩別惡搞!日本壽司郎提3新政策反制 迴轉台不放壽司了

熱錢連四天狂匯入…這些錢跑去哪了?央行外匯局長這麼說

是你中獎嗎?大樂透獎號出爐 幸運兒明天不用補班啦

iPhone 14新機擴大備貨 台系鏈吃補

智慧手機市況低迷,供應鏈傳出,蘋果逆勢操作,近期擴大iPhone 14系列新機初期總備貨量。 路透
智慧手機市況低迷,供應鏈傳出,蘋果逆勢操作,近期擴大iPhone 14系列新機初期總備貨量。 路透

智慧手機市況低迷,供應鏈傳出,蘋果逆勢操作,近期擴大iPhone 14系列新機初期總備貨量,高標上看9,500萬支,較原預期增加約5%,藉此大搶非蘋市占,台積電(2330)、鴻海、大立光、臻鼎-KY、華通等蘋果供應鏈出貨順勢提升,旺季營運吃補。

遭到點名的蘋果供應商皆未評論單一客戶訊息。業界傳出,此次iPhone 14系列將於9月中旬問世,共推出四款新機,包括iPhone 14、iPhone 14 Max(取代前一代mini款)、iPhone 14 Pro,以及最頂規的iPhone 14 Pro Max。

先前市場普遍預估,iPhone 14系列新機初期總備貨量約9,000萬支,台灣供應鏈包括台積電代工生產A16處理器與多數晶片,大立光供應光學鏡頭,鴻海為最大組裝廠,臻鼎、華通則是PCB主要協力廠。

業界最新消息傳出,近期蘋果通知供應商,擴大iPhone 14系列新機初期總備貨量,高標上看9,500萬支,較原預期增加約5%。研究機構以賽亞調研最新報告預期,新機當中,以最高階的iPhone 14 Pro Max備貨量最多。

法人認為,蘋果是台積電最大客戶,在非蘋手機普遍面臨調節庫存之際,蘋果擴大iPhone 14系列新機備貨量,將使得台積電高階製程接單持續暢旺。另外,臻鼎、華通,軟板大廠台郡也表示看好營運步入傳統旺季成長軌跡。

代工廠方面,今年iPhone 14系列新機入門機iPhone 14第一供應商是鴻海,第二供應商是立訊。入門級大螢幕iPhone 14 Max則以和碩為第一供應商,立訊是第二供應商。至於高階款iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,則由鴻海獨家奪單,預料都將受惠蘋果擴大拉貨。

隨需求暢旺,鴻海旗下iDPBG鄭州廠區本周將求職者獎金(返費)由人民幣1萬元,提高至人民幣1.05萬元,鴻海鄭州廠開始加碼普工招募的獎金,凸顯出iPhone 14量產在即,可望自8月下旬開始推升鴻海的業績。

延伸閱讀》

iPhone 14傳中印同步生產

iPhone 台積電

延伸閱讀

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

比「仙氣紫」更美!iPhone 14 Pro實機曝真實新色 想PK三星幻夜紫?

美國癌症學會列為30種抗癌食材之一「蘋果」,果皮比果肉擁有更高的營養價值!營養師告訴你不可不知道蘋果的9件事

高爾宣新MV挑戰用iPhone 13 Pro Max潛水拍攝 一下水全走樣幸好有它

相關新聞

鴻海董事長劉揚偉:上半年景氣蠻挑戰 將會看到一些影響

針對今年景氣看法?鴻海(2317)董事長劉揚偉今(1)日表示,今年景氣蠻挑戰的,經過這幾年疫情與俄烏戰爭所造成的影響,在...

破除去台化 台積電南科3奈米擴廠

台積電本月上旬舉行美國亞利桑納州晶圓廠的設備進廠典禮,引發「去台化」疑慮。台積電昨天在南科舉辦三奈米量產暨擴廠典禮,董事...

台積電赴美扎根對台傷害多大?工程師曝8大影響:天文數字的資產掏空

台積電(2330)前往美國亞利桑那州首府鳳凰城設廠,並於美國時間6日舉行移機典禮,該議題成為全球焦點,外界憂心是否有可能技術外流變成「美積電」。有工程師分析,台積電3、4奈米製程技術被帶去美國,會對台灣帶來8項嚴重影響。

鴻海出清中國紫光持股 郭台銘:我退休不管事了

鴻海創辦人郭台銘今天上午現身三峽愛物園祭拜亡妻林淑如,對於媒體詢問鴻海出清紫光持股、以及是否致函中國大陸北京促清零轉向,...

臉書員工怒噴CEO祖克柏「玩元宇宙毀掉公司」:耗掉所有資金!

自稱Meta的資深軟體工程師於上週三發文痛批:「祖克柏正在單槍匹馬地用 metaverse 毀掉一家公司。」

「美國偷不走台積電」CNN報導點出台灣因為低薪所以致勝

CNN近日報導一則攸關台積電赴美設廠的討論,以「全球追捧台積電,台灣擔憂失去『矽盾』」(As the world courts TSMC, Taiwan worries about losing its ‘silicon shield’)為標題,文中訪問里昂證券研究部主管,其點出一項台灣致勝關鍵,認為是美國為何偷不走台積電的主要因素。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。