快訊

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

世足賽/曹圭成3分鐘內梅開二度 南韓追平再被迦納進球落後

iPhone 14新機擴大備貨 台系鏈吃補

智慧手機市況低迷,供應鏈傳出,蘋果逆勢操作,近期擴大iPhone 14系列新機初期總備貨量。 路透
智慧手機市況低迷,供應鏈傳出,蘋果逆勢操作,近期擴大iPhone 14系列新機初期總備貨量。 路透

智慧手機市況低迷,供應鏈傳出,蘋果逆勢操作,近期擴大iPhone 14系列新機初期總備貨量,高標上看9,500萬支,較原預期增加約5%,藉此大搶非蘋市占,台積電(2330)、鴻海、大立光、臻鼎-KY、華通等蘋果供應鏈出貨順勢提升,旺季營運吃補。

遭到點名的蘋果供應商皆未評論單一客戶訊息。業界傳出,此次iPhone 14系列將於9月中旬問世,共推出四款新機,包括iPhone 14、iPhone 14 Max(取代前一代mini款)、iPhone 14 Pro,以及最頂規的iPhone 14 Pro Max。

先前市場普遍預估,iPhone 14系列新機初期總備貨量約9,000萬支,台灣供應鏈包括台積電代工生產A16處理器與多數晶片,大立光供應光學鏡頭,鴻海為最大組裝廠,臻鼎、華通則是PCB主要協力廠。

業界最新消息傳出,近期蘋果通知供應商,擴大iPhone 14系列新機初期總備貨量,高標上看9,500萬支,較原預期增加約5%。研究機構以賽亞調研最新報告預期,新機當中,以最高階的iPhone 14 Pro Max備貨量最多。

法人認為,蘋果是台積電最大客戶,在非蘋手機普遍面臨調節庫存之際,蘋果擴大iPhone 14系列新機備貨量,將使得台積電高階製程接單持續暢旺。另外,臻鼎、華通,軟板大廠台郡也表示看好營運步入傳統旺季成長軌跡。

代工廠方面,今年iPhone 14系列新機入門機iPhone 14第一供應商是鴻海,第二供應商是立訊。入門級大螢幕iPhone 14 Max則以和碩為第一供應商,立訊是第二供應商。至於高階款iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,則由鴻海獨家奪單,預料都將受惠蘋果擴大拉貨。

隨需求暢旺,鴻海旗下iDPBG鄭州廠區本周將求職者獎金(返費)由人民幣1萬元,提高至人民幣1.05萬元,鴻海鄭州廠開始加碼普工招募的獎金,凸顯出iPhone 14量產在即,可望自8月下旬開始推升鴻海的業績。

延伸閱讀》

iPhone 14傳中印同步生產

iPhone 台積電

延伸閱讀

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

比「仙氣紫」更美!iPhone 14 Pro實機曝真實新色 想PK三星幻夜紫?

美國癌症學會列為30種抗癌食材之一「蘋果」,果皮比果肉擁有更高的營養價值!營養師告訴你不可不知道蘋果的9件事

高爾宣新MV挑戰用iPhone 13 Pro Max潛水拍攝 一下水全走樣幸好有它

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。