快訊

汪小菲曝證據反擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

鴻海法說 iPhone 14聚焦

鴻海。路透
鴻海。路透

本周上市櫃公司法說會聚焦鴻海(2317)。法人預估,鴻海第2季毛利率可望創五年同期新高,隨著iPhone 14將在8月下旬開始拉貨,業績可望跟著開始起飛,對下半年不看淡。

鴻海將在10日舉行線上法說會,並公布第2季財報,7月營收為4,751億元,月減9.7%,年增13.6%,為歷年同期新高。今年前七個月營收為3.39兆元,年增8.8%,也是歷年同期新高,均優於公司預期。

展望第3季,鴻海表示審慎,仍需要密切觀察通膨、疫情與供應鏈的後續變化。以目前能見度而言約與市場預期相當,若與去年同期相比,則可望成長。至於全年度展望,與前月說明相同,預期將優於公司原先持平的看法。

歐系外資表示,受到伺服器與PC需求強勁,帶動鴻海第2季營收優於預期,毛利率受到優異的產品組合,以及有利的匯兌因素也將優於預期;至於於第3季,將進入傳統iPhone 14出貨旺季,加上新款筆電的出貨,都將成為帶動營收成長的動能,毛利率也將持續改善。

法人指出,iPhone 14系列已開始試產,蘋果計劃8月進行量產,已告知供應商,預計上市後初期銷量將高於一年前的iPhone 13系列。鴻海旗下鄭州廠與深圳廠持續招工,為量產iPhone 14做好準備。

法人表示,iPhone 14系列今年主力代工廠依舊是鴻海。其中入門級距iPhone 14第一供應商是鴻海,第二供應商是立訊。入門級距大螢幕的iPhone 14 Max和碩是第一供應商,立訊是第二供應商。至於高階級距的iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,鴻海是獨家供應商。

根據大陸券商的報告,通過對經銷商與零售商的調查結果來看,大陸市場的消費者對iPhone 14的需求可能高於iPhone 13,由於iPhone尚有超過7億的潛在換機用戶,預期新款iPhone 14的銷售量仍將小幅增長。

展望第4季,歐系外資說,預期一系列的電動車可望開始出貨,將是鴻海電動車的新里程碑,包括鴻海10月將舉辦科技日可望發表兩款新電動車,以及為Lordstown量產電動皮卡,加上MIH開放平台開始商用化,商用量產Model C,Model T持續出貨,均為2023到2024年的電動車業績做出貢獻。

外資 公司法 疫情

延伸閱讀

下週逾40家法說會登場 聚焦鴻海等5大廠展望

電動皮卡Endurance將量產 Lordstown第4季將與合作夥伴鴻海宣布新車計畫

高雄婦訪客戶iPhone半路失蹤 警靠iPad5這項功能找回

郭台銘投資虛擬貨幣?這是詐騙 鴻海回應了

相關新聞

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。