快訊

FT:馬雲已在東京低調生活將近半年 興趣大變

美國「337調查」恐禁止進口 宏碁、華碩等4公司中箭

宏碁董事長陳俊聖。 聯合報系資料照片/記者曾仁凱攝影
宏碁董事長陳俊聖。 聯合報系資料照片/記者曾仁凱攝影

美國國際貿易委員會(USITC)對台灣品牌雙A宏碁(2353)、華碩(2357)及微星科技(2377)和聯想及旗下摩托羅拉展開「337 調查」,此事緣起於美商VideoLabs投訴上述相關業者產品侵權,如果證明屬實,有可能禁止進口部分電腦、平板電腦、智慧手機及螢幕至美國市場。對此,相關業者皆低調回應,宏碁表示,由於此案已進入法律程序,我們不便進行評論。

外電報導,USITC於美國時間3日發出新聞稿,宣布正式立案展開「337 調查」,根據USITC官網顯示,受調查者包含宏碁及其美國子公司、華碩及其美國子公司、聯想及旗下摩托羅拉和台灣的微星科技。

對此,相關業者皆低調回應,宏碁表示,由於此案已進入法律程序,我們不便進行評論。微星則指出,將依法答辯,其餘暫不便回應。華碩則至截稿前夕尚未回應。

USITC本次調查是基於美國加州公司VideoLabs提起的訴訟,該公司依據《美國1930年關稅法》第337節規定,於今年7月5日投訴聯想等公司涉嫌侵犯其專利,VideoLabs並尋求有限排除令和禁止令。

USITC將調查上述公司銷售的一些影片處理設備,並包含同樣設備的產品,是否有違及侵犯四項專利。若證明屬實,有可能禁止進口部分電腦、平板電腦、智慧手機及螢幕。

目前USITC針對VideoLabs的投訴是否成立尚未做出最後決定,USITC將自宣布展開調查後的45天內決定,該起調查需要耗時多久。根據以往案件調查時間,動輒需要一年以上。

根據VideoLabs官網內容顯示,該公司為知識產權服務公司,總部位於矽谷,業務遍及歐洲和亞洲。該公司先前已與戴爾(DELL)、臉書母公司Meta有過訴訟。

美國 宏碁 華碩 微星

延伸閱讀

台股實施過四次禁空令 失敗兩次 分析師:上回成功大漲近3000點

Intel、華碩、台智雲與台灣大哥大合力建造5G AI Ready Platform 協助企業數位創新轉型

華碩Zenfone 9亮相 鎖定小尺寸旗艦市場

7/25【早晨財經速解讀】存股族鬆動 ETF前五名剩0050 0056 00878人數續成長 宏碁 華碩 微星庫存爆表 美企超級財報周將到來 升息三碼成定局?

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。