快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

3奈米擴充傳將放緩? 台積電回應了

台積電。聯合報系資料照
台積電。聯合報系資料照

集邦科技(TrendForce)、以賽亞調研(Isaiah Research)兩大研究機構今日同步依據調查預測指出,英特爾(Intel)原先計畫將Meteor Lake當中tGPU晶片組委外台積電(2330),不過相關已傳出第三度遞延至2023年底,因此也將使台積電3奈米相關產能擴充放緩。

對於記者提問相關消息,台積電今日指出,「台積公司不評論個別客戶業務。公司產能擴充項目按照計劃進行。」

另外以賽亞調研也指出,三/五奈米等先進製程有八成左右是共用機台,因此台積電可以根據其他製程客戶的需求彈性調配。

台積電 奈米 英特爾

延伸閱讀

英特爾產品遞延「3奈米擴產放緩」? 台積電:依計畫進行

集邦:Intel訂單遞延 台積電放緩三奈米擴產計畫

世界500強企業!台灣排名最高是鴻海第20名 台積電也入榜

第四次台海危機 台積電力拚守500元

相關新聞

人才吃緊 半導體向文科生招手

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體業逆勢大爆發,人才需求也是如此。一○四人力銀行甫完成二○二二年「半導體人才白皮書」,第一季...

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

南韓傳參與Chip 4磋商 專家:如何平衡美中受關注

美國計劃邀請台灣、日本及韓國共組晶片四方聯盟(Chip 4),韓國外交部傳出已表達參與預備磋商的意願。產業專家表示,韓國...

「和碩這幾年愈來愈像鴻海」和碩雙CEO終於亮相 童子賢在想什麼?

和碩董事長童子賢「喬」了近兩個月、版本至少變動過3次的人事案,為何是這家營收破兆的電子組裝大廠,走出愈來愈「鴻海化」的關鍵決策?

邊做邊學 教育女碩士闖IC設計

「一個文科女生闖入理工男的半導體世界,加班到凌晨四、五點,不到四小時又繼續上工,壓力大到失眠睡不著求助醫生,如果你問我,想過放棄嗎?我不想啊,這裡有這麼多東西可學」。教育碩⼠文科女孩Jenny,以文科背景勇闖半導體,較血統純正的理工科加倍辛苦,但Jenny撐過來了,她認為文科生想進半導體業大有機會。

電信「台台併」綜效 林之晨提3大5G潛在優勢

台灣大哥大總經理林之晨今天表示,「台台併」後將提升5G潛在優勢,包括頻譜總量、設備綜效及系統設計與優化,盼在sub-6G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。