快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

網家。圖/截自網家網站
網家。圖/截自網家網站

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰辭職,網家表示,目前沒有計畫再設技術長。

去年9月,PChome網路家庭才公告延攬曾在Facebook、Instagram擔任技術主管的陳俊仰擔任技術長暨副總經理。不過今年股東會,就有股東指出陳俊仰已經回到美國,只有「代理人」在台灣的狀況。詹宏志坦言,他原本看好陳俊仰的矽谷經驗與技術能力,延聘他擔任技術長,但陳俊仰後來因為家庭因素,回到美國矽谷,仍擔任集團的技術顧問,協助系統上雲、導入MarTech工具、推動UI使用者介面改版、建構CDP(Customer Data Platform)等。

陳俊仰離開矽谷科技大廠後,創立同志交友平台Grindr,2018年成立台灣基達科技。但平台上的言論多有爭議,還爆發HIV病毒個資外洩事件,後來陳俊仰職務被拔除,也傳出員工被大量解聘的負面消息。

網路家庭 矽谷 股東會 PChome

延伸閱讀

MIRROR紅館開唱重大事故 杜汶澤:在日本會有人下跪請辭

被控不實核銷首長特別費 陳信瑜:已向柯文哲口頭請辭

林智堅論文爭議案/李妍慧辭中華大學董事長 「留給校方獨立自主空間」

甜美主播不倫已婚球員 請辭電視台社群帳號刪光光

相關新聞

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。