快訊

選後終見到王世堅 王鴻薇曝共同目標:蘇貞昌下台

繼水產品後陸再禁我台啤、金門高粱 總統府出聲了

傳南科18A廠電壓驟降影響生產 台積電澄清:沒有影響

台積電今日晚間簡短指出,沒有影響也並非電力供應問題。路透社
台積電今日晚間簡短指出,沒有影響也並非電力供應問題。路透社

今(27)日傍晚業界傳出台積電(2330)南科18A廠電壓下降消息,並有傳聞恐將因電壓驟降產生晶圓報廢並影響台積電N4與N5晶圓生產。對此,台積電今日晚間簡短指出,受影響機台有限,不影響營運。

業界今日傍晚傳出台積南科18A廠電壓一度下降90%,因UPS系統無法負載突然電壓驟降,可能會產生晶圓報廢的問題,並恐影響台積電N4與N5晶圓生產,不過台積電今日晚間指出沒有影響。

台積電 晶圓

延伸閱讀

台積電翻紅收復500元關 台股甩尾上漲114點收14,921點

美國520億美元晶片補助不現實 台積電前發言人點出關鍵

台股開盤下跌15點 台積電開盤下跌1元

台積電回檔到433元就踩剎車!護國神山本益比夠低了?政府2招維持台半導體競爭力

相關新聞

1.2兆台幣…台積美廠 加碼投資

台灣「護國神山」台積電在美國亞利桑納州的新晶圓廠六日舉辦上機儀式,美國總統拜登親赴現場致詞並參觀廠房。白宮國家經濟會議主...

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

有線電視版權費爭議多年,上百億版權費資金遭凍結,幾度差點讓百萬用戶斷訊,這場有線電視戰爭的兩大主角富邦集團董事長蔡明忠與...

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。