快訊

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

智崴推動漫元宇宙 迎接疫情後旅遊人潮

智崴董事長歐陽志宏(右)。圖/業者提供
智崴董事長歐陽志宏(右)。圖/業者提供

智崴資訊(5263)轄下i-Ride飛行劇院於今(21)日舉辦「夏日動漫飛行祭」記者會,宣告明(22)日起將於台北、高雄飛行劇院上映三部動漫主題強檔影片,分別是與日本講談社合作的《進擊的巨人 奪還之戰》、《攻殼機動隊》和自創IP《地球保衛戰》,透過智崴的六軸飛行體感設備,引領觀眾飛越異次元,掀起動漫元宇宙熱潮,正式迎接疫情解封的時代。

智崴i-Ride飛行劇院去年推出《進擊的巨人》三部曲,讓遊客彷彿穿戴了立體機動裝置騰空對決抵抗巨人,擬真的飛行體驗讓粉絲驚豔!預購開賣當天,座位便全數完銷,上映一個月即創下總營收600萬元的佳績。許多動漫迷皆扼腕敲碗,期盼能夠再度上映。《攻殼機動隊 Ghost Chaser》為講談社唯一授權的VR體感娛樂體驗,引領觀眾與公安九課並肩作戰,在未來城市中疾速奔馳。自製體感動畫《地球保衛戰》,將i-Ride六軸飛行座椅的體感動作運用淋漓盡致,觀眾化身戰機飛行員,以戰鬥機飛行視角近距離與怪獸搏鬥,挑戰尖叫和體力極限!

智崴集團表示,國際旅遊市場受疫情影響的這兩年期間,團隊仍持續儲備研發能量,在價格數千萬的中小型設備至十數億台幣的高端產品線,積極以創新的技術開發更多元、豐富的新設備,以多樣化的產品迎接疫情後復甦的市場需求。根據Visa與亞太旅行協會(Pacific Asia Travel Association,PATA)合作的趨勢研究報告指出,今年暑假將會是亞太地區旅遊產業復甦的起點。而據智崴觀察,自今年第二季開始,國際大型主題樂園的來客數,皆已陸續恢復至逼近疫情前2019年同期的水準,業務團隊亦開始接到越來越多來自世界各地客戶的洽詢。足見樂園業主對未來的展望深具信心,而人們旅遊、相聚的渴望,正鼓吹著樂園業主提供嶄新、獨特的遊樂設備體驗。

智崴集團表示,隨著元宇宙熱潮的興起,主題樂園業主對於整合體感科技的元宇宙體驗特別感興趣,根據AECOM Asia 2022年的主題樂園產業分析報告,新世代的家長為小孩選擇遊樂地點時,除了教育性之外,也樂於優先考慮具創新、高科技的體驗。智崴所發展的沉浸式模擬科技,結合旅遊和教育市場的應用,不論是主題樂園、水族館、動物園或是數位內容展覽,都能透過先進的體感模擬系統、5G、AIoT、區塊鏈等技術,打造更沉浸的互動體驗,讓遊客獲得美好和虛實難辨的真實感受。

智崴 進擊的巨人 疫情

延伸閱讀

存在135億年前 韋伯望遠鏡可能發現已知最遠銀河

台股早盤上沖下洗 散裝航運、元宇宙買氣強

華晶科 全方位布局車用

元宇宙生態圈 商機爆發

相關新聞

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。