快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

力積電高管賣股1,164張

晶圓代工成熟製程市況傳出雜音之際,力積電(6770)13名副總或協理級高階主管,今年5、6 月相繼自集中市場出脫持股總共1,164張。針對高層賣股,力積電表示,是員工個人理財行為。

根據公開資訊觀測站統計,力積電陳章鑑、吳元雄、譚仲民等三位副總經理於5月各出脫160張、108張、89張持股;陳俊良、蔡明勳、龐忠義、許梅珊、姜建德等五位協理當月也各賣70張、45張、200張、22張、50張持股。總計5月力積電高層共賣出744張自家股票。

6月資料顯示,陳章鑑、吳元雄、譚仲民等三位副總經理又再各賣20張、9張、29張持股,另有邵章榮、劉志能、謝明霖、簡文勝、張守仁等五位副總經理加入賣股行列,各出脫47張、210張、30張、10張、65張,合計6月公司高層總共出脫420張持股。統計5、6月力積電總共13名高階主管出脫自家股票共1,164張。

力積電近期營運逢逆風,總經理謝再居上周於法說會上表示,受通膨、俄烏戰爭等因素影響,導致驅動IC、CMOS影像感測器(CIS)、利基型DRAM等三大應用庫存調整壓力大。

力積電是第一家承認因景氣修正,產能利用率無法維持滿載的晶圓代工廠。謝再居表示,本季產能利用率下滑之際,平均單價(ASP)也小幅下跌,希望庫存調整最快在第4季告一段落。

力積 晶圓代工廠

延伸閱讀

中研院估今年經濟成長率僅3.52% 通膨率不會低於3%

G20財長會議對俄烏戰分歧未發公報 「組織出現弱點」

焦點轉移至與鴻海合作 電動皮卡廠Lordstown任命新CEO

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

相關新聞

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。