快訊

敗選證明民進黨經濟內政被否定 2024續打抗中保台牌?

南韓首次就業平均31歲 讓在校就開始求職的日本人驚訝

台灣汽車駕照太難考? 23歲烏克蘭女「考3次沒過」崩潰痛哭

擬向Google爭取分潤? NCC完成廣電媒體期中調查報告

近期產學呼籲政府應協助與國際數位平台協調內容分潤一事,NCC今天表示,已經完成廣電新聞媒體期中調查報告,初步了解業者有獲得數位平台分潤,不過希望與平台建立透明分潤機制,後續會同文化部與公平向行政院報告調查結果。

澳洲國會去年初通過「新聞媒體與數位平台強制議價法」,Google今年5月宣布跟德國、法國等歐盟6國逾300家新聞出版機構簽署協議,將就機構刊出的內容進行付費,但是台灣目前還沒看到媒體跟數位平台的協商行動以及相關政策措施。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行例行記者會。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,行政院已成立協調小組,公平會、文化部及NCC各依職權進行產業調查,NCC目前也針對規管的廣電媒體進行量化與質化研究,目前已完成期中調查報告,但後續會跟公平會以及文化部在紙媒產業的調查資料,再去跟政院報告。

翁柏宗指出,根據目前調查,廣電新聞媒體有獲得數位平台的分潤,但是業者普遍反映雙方互動、遊戲規則不夠透明,希望建立更透明的機制。

NCC 文化部 公平會

延伸閱讀

Google也計劃減少招聘 加入微軟、特斯拉精簡人事之列

5G專頻卡在「資安」未達共識 業界:NCC拚Q4釋出

批NCC「數位中介法」擴編網軍 藍:跟共產國家沒兩樣

第四台頻位區塊化 NCC考慮初期採實驗區試點先行

相關新聞

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。